Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Кредиты (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=13119)

Aspirant_Cat 20.09.2014 04:23

Кредиты

Поговорим о кредитах. :) На ком сколько висит? ;) В каких банках и на какие цели брали? Тяжело ли рассчитываться?

Старший докторенок 20.09.2014 05:39

У меня нет ни одного кредита и никогда не брала, расчитываться думаю, что тяжело.

Dikoy 20.09.2014 06:23

Взял как приехал на 30к, нужно было купить машину, чтоб путешествовать. Выбора не было - своих денег не было ещё, а копить не имело смысла, т.к. я мог уехать раньше, чем накопил бы, и никуда бы не съездил.
Чтоб не встать в какой нить дыре без языка (тогда) и с пробитым радиатором бралась дорогая машина. Впрочем, расчёт был прост - 2 года контракт минимум, по истечению срока я уже выплачу проценты банка и продажа авто закроет кредит. По этому не рисковал.
Могу погасить в любой момент сейчас. В банке лежит необходимая сумма, и даже больше. Авто стоит чуть дороже оставшейся суммы (с год назад пошлины на авто снизили и их стоимость рухнула на 20%, что было обидно и радосно одновременно :D ), так что его продажа так же гасит кредит. Но плачу, т.к. предпочитаю иметь при себе буферную сумму, чем слить на погашение и остаться без кредита и нычки. Ну и кредитная история собирается, вдруг кода пригодится.

Добавлено через 4 минуты
Кстати, это мой первый кредит, до этого деньги занимал, но у знакомых и без процентов или с проц. на уровне инфляции. Впечатления, в целом, отрицательные. Через 2 месяца банк решил ввести мне страхование жизни и повысил выплату на 15 баксов. Мелочь, но не приятно. Хоть оплата идёт со счёта автоматически, но чувство опричнечества присутствует. Чувствуешь себя должным и на крючке.
В общем, кредит если и возьму, то только если ОЧЕНЬ прижмёт, с расчётом рисков (потеря работы, снижения цены объекта кредитования, как в моём случае). Иначе лучше копить.

fazotron 20.09.2014 08:27

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 476452)
У меня нет ни одного кредита и никогда не брала,

аналогично

Colani 20.09.2014 09:34

Aspirant_Cat, самое сложное когда начинают коллекторы приходить домой и звонят по телефону всем родственникам, соседям на работу и тп.

sum 20.09.2014 09:49

не брал, но выдавал))

4gost 20.09.2014 10:06

Ни одного нет и не планирую.
А такие вещи как "кредит на отдых" (какой тебе, нафиг, отдых, если ты на него даже не заработал? и "кредит на свадьбу" (молодые уже успеют развестись, а кредит все еще платить) - вообще за гранью моего понимания

tanya92 20.09.2014 10:10

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 476482)
А такие вещи как "кредит на отдых" (какой тебе, нафиг, отдых, если ты на него даже не заработал? и "кредит на свадьбу" (молодые уже успеют развестись, а кредит все еще платить) - вообще за гранью моего понимания

Потребительских - нет и не хочу.
Ипотечный - хоть и не хочу.... но.....

докторенок 20.09.2014 11:10

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 476482)

Я тоже, плюс еще кредит на шубу

IRA2001 20.09.2014 11:26

Брала только на квартиры. Первые два - для себя, последний ипотечный как инвестиция (арендный платеж на погашение процентов, стоимость квартиры растет уверенно). всегда отдаю быстрее, чем по графику положено. Ненавижу долги
Но вот недавно захотелось взять дорогую технику по акции магазина - рассрочка без переплаты (через банк, естественно) - отказали :laugh: думаю, потому как нет кредитной истории

Текущее время: 10:31. Часовой пояс GMT +3.