Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Жизнь и преподавание в Краснодаре (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=13123)

Feeleen 22.09.2014 18:24

Жизнь и преподавание в Краснодаре

В общем, дамы и господа, близится тот день, когда придется мне рвать когти, покидать насиженное место, дабы свить гнездо средь райских кукурузных полей Города Красного Дара. Один или два года - и нужно будет искать место преподавателя литературы в краснодарском вузе. Каком-нибудь.
Соответственно, прошу: посоветуйте, поделитесь знаниями: как там с филологическим образованием? Достойная ли зарплата? Есть ли смысл ломиться в вуз или сразу
Скрытый текст
устраиваться продавцом кваса
идти в гимназию? Особенно интересует вопрос коррупции: мои студентки, что учатся теперь в разных вузах Кубани, жалуются на необходимость вкладывать купюры в зачетку. Причем это касается и студентов-платников :confused:

Посоветуйте или отсоветуйте. Душа рвется в Питер. Но там я жилья не куплю, да и дорого и грустно как-то....

Maksimus 22.09.2014 21:20

Филя вернулся :)

Linnar 22.09.2014 21:52

Зарплата в гос. вузах небольшая (однако ж, больше, чем у нас в регионе). Доцент к.филол.н. - 20-22, ст.преп без степени - 12 т. В школах и по 30 получают. Коррупция бешенная, это правда, но не все же берут). Девочка знакомая не смогла в меде химию сдать - просили 30 за экзамен во время сессии, перевелась к нам.
Вот мой муж тоже очень хотел туда переехать, он сам из Краснод-го края. Два года думала, так и не решилась. Климат в самом Краснодаре летом ужасен для меня, я к сухому привыкла, все очень дорого и недвижимость в том числе.

прохожий 22.09.2014 22:37

А чего такой разброс Краснодар - Питер?

Burattino 23.09.2014 00:58

Цитата:

Сообщение от Feeleen (Сообщение 477096)
близится тот день, когда придется мне рвать когти, покидать насиженное место, дабы свить гнездо средь райских кукурузных полей Города Красного Дара.

Почему именно Краснодар? Есть много других городов

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Feeleen (Сообщение 477096)
Особенно интересует вопрос коррупции: мои студентки, что учатся теперь в разных вузах Кубани, жалуются на необходимость вкладывать купюры в зачетку

Ну так Вы же не учиться собираетесь, а преподавать:) Поэтому пусть кому-то вкладывают, если хотят

Feeleen 23.09.2014 02:27

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 477145)
Филя вернулся

И вам доброго дня (или вечера)

Цитата:

Сообщение от Linnar (Сообщение 477174)
Зарплата в гос. вузах небольшая

Спасибо за ответ. Конечно, после моих сорока на 20 спрыгивать грустно было бы. Но уровень жизни и цены продолжают соблазнять.
Цитата:

не смогла в меде химию сдать

мне московский приятель про медицинские каждый год рассказывает такие вещи, что лечиться как-то не хочется у молодых врачей

Цитата:

я к сухому привыкла, все очень дорого и недвижимость в том числе.

А там не сухо? Хотя все относительно. У меня среднегодовая влажность 80% примерно.

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 477194)
А чего такой разброс Краснодар - Питер?

Цитата:

Сообщение от Burattino (Сообщение 477204)
Почему именно Краснодар? Есть много других городов

У меня в Питере и Краснодаре много друзей, которые постоянно зовут перебираться. В отпусках часто бываю и там, и там. Питер шикарен, подходит по климату (у меня такой же, только холоднее), но дорого, город все ж весьма крупен и депрессивен.
Краснодар интересен опять же климатом - два года подряд отдыхал там в течение июля и августа, интересен ценами, своим динамичным развитием. Уже много знакомых туда перебрались или перебираются, да и родители собираются осесть в крае.

Цитата:

Сообщение от Burattino (Сообщение 477204)
Ну так Вы же не учиться собираетесь, а преподавать Поэтому пусть кому-то вкладывают, если хотят

Ну. не хочется оказаться белой вороной.

прохожий 23.09.2014 08:29

Цитата:

Сообщение от Feeleen (Сообщение 477210)
Питер шикарен, подходит по климату...

Краснодар интересен опять же климатом -

ну климат то разный существенно. :D

Team_Leader 23.09.2014 09:58

Краснодыр.... Кубаноиды.... Классное место!

Степан Капуста 23.09.2014 11:54

У мну при слове «кубаноид» только местные ряженые перед глазами встают. Тут один типа вузик есть, архангельский. Так вот, ректор у них — из таких кубаноидов...

Linnar 23.09.2014 18:34

Прям сразу "кубаноиды" :smirk:. Нормальные люди, ну не без тараканов, а кто без них. Жить там хорошо. Работы полно. Обязательно в вузе работать? Устроиться трудно туда. Моя подруга работает в вузе, подрабатывает в обуч. центре, их полно там, очень прилично получает. Другая, переехав туда, второе образование получила, язык забросила, работает юристом в фирме, очень ей нравится. Жизнь там мне кажется все-таки провинциальной, культура как-то по боку, ну, у меня такое впечатление сложилось, может и ошибочное. И все-таки, если бы не чересчур влажные жаркие два летних месяца, я бы переехала туда.
По сравнению с Краснодаром, в Питере просто не так жарко (в основном), поэтому влажность не так страшна, на мой взгляд конечноо.

Текущее время: 01:08. Часовой пояс GMT +3.