![]() |
|
Жизнь и преподавание в Краснодаре
В общем, дамы и господа, близится тот день, когда придется мне рвать когти, покидать насиженное место, дабы свить гнездо средь райских кукурузных полей Города Красного Дара. Один или два года - и нужно будет искать место преподавателя литературы в краснодарском вузе. Каком-нибудь.
Соответственно, прошу: посоветуйте, поделитесь знаниями: как там с филологическим образованием? Достойная ли зарплата? Есть ли смысл ломиться в вуз или сразу Скрытый текст
устраиваться продавцом кваса
Посоветуйте или отсоветуйте. Душа рвется в Питер. Но там я жилья не куплю, да и дорого и грустно как-то.... |
Филя вернулся :)
|
Зарплата в гос. вузах небольшая (однако ж, больше, чем у нас в регионе). Доцент к.филол.н. - 20-22, ст.преп без степени - 12 т. В школах и по 30 получают. Коррупция бешенная, это правда, но не все же берут). Девочка знакомая не смогла в меде химию сдать - просили 30 за экзамен во время сессии, перевелась к нам.
Вот мой муж тоже очень хотел туда переехать, он сам из Краснод-го края. Два года думала, так и не решилась. Климат в самом Краснодаре летом ужасен для меня, я к сухому привыкла, все очень дорого и недвижимость в том числе. |
А чего такой разброс Краснодар - Питер?
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Краснодар интересен опять же климатом - два года подряд отдыхал там в течение июля и августа, интересен ценами, своим динамичным развитием. Уже много знакомых туда перебрались или перебираются, да и родители собираются осесть в крае. Цитата:
|
Цитата:
|
Краснодыр.... Кубаноиды.... Классное место!
|
У мну при слове «кубаноид» только местные ряженые перед глазами встают. Тут один типа вузик есть, архангельский. Так вот, ректор у них — из таких кубаноидов...
|
Прям сразу "кубаноиды" :smirk:. Нормальные люди, ну не без тараканов, а кто без них. Жить там хорошо. Работы полно. Обязательно в вузе работать? Устроиться трудно туда. Моя подруга работает в вузе, подрабатывает в обуч. центре, их полно там, очень прилично получает. Другая, переехав туда, второе образование получила, язык забросила, работает юристом в фирме, очень ей нравится. Жизнь там мне кажется все-таки провинциальной, культура как-то по боку, ну, у меня такое впечатление сложилось, может и ошибочное. И все-таки, если бы не чересчур влажные жаркие два летних месяца, я бы переехала туда.
По сравнению с Краснодаром, в Питере просто не так жарко (в основном), поэтому влажность не так страшна, на мой взгляд конечноо. |
Текущее время: 01:08. Часовой пояс GMT +3. |
|