![]() |
Часы работы на кафедре
Добрый день! Коллеги, поделитесь опытом. Работаю на 0,5 ставки в должности старшего преподавателя в государственном вузе. Обязан ли я находится на кафедре половину дня (так как в табеле ставят 8)? И может ли меня заставить заведующий кафедрой проводить консультации со студентами после 17.00, так как заочникам это время наиболее удобно? Могу ли я использовать взамен классическим формам проведения консультаций электронные (скайп, почта, джабер)?
|
Цитата:
Консультации после 17.00 быть могут, если так поставлено в расписании. По идее, вот именно тогда, когда в расписании стоят часы консультаций присутствовать на кафедре нужно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Sasha28, У ППСов 36-часовая рабочая неделя.
Ink правильно пишет - 6 часов в день, но если 0,5 ставки, то табелировать по 3 часа должны. |
Цитата:
Цитата:
|
А причем тут вообще сколько часов ставят в табеле? Там ставят первую и вторую половину дня. Консультации на кафедре ведь входят в первую половину наряду с лекциями и проч. и указываются в расписании занятий. По крайней мере, в моем вузе так - на ставку одна пара консультаций в неделю.
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
У нас есть график консультаций преподавателей, подписанный зав кафом. Но я не обязан каждую неделю проводить консультации, если у меня в нагрузке этих часов не прописано. Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Текущее время: 05:38. Часовой пояс GMT +3. |