Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Брутальность. Что оно есть? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=13202)

Дмитрий В. 23.10.2014 22:45

Брутальность. Что оно есть?

Навеяно недавней дискуссией с землячкой о брутальности вообще и брутальных евреях в частности.
Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 485786)
брутальный еврей - это как брутальный мачо, но еврей мачо.
не в смысле жестокий, а в смысле уверенный, цельный, немного жесткий, но справедливый и очень сексуально- мужественный мужчина.

Интересно было бы узнать, что в вашем представлении есть брутальность. Поделюсь для начала своим мнением. Для меня человек, которого можно назвать брутальным - человек смелый, отважный, сильный, волевой. Способный преодолевать препятствия, встречающиеся на пути. При этом сдержанный в проявлениях чувств. В общем, что-то вроде майора ВДВ в смокинге и с отключенным в присутствии женщин генератором мата :D Почему ассоциации в первую очередь с людьми в погонах и приставкой "спец" - потому что на их примере нагрузки, препятствия и их преодоления наиболее наглядно видны.
Или - если говорить о реальных людях - н-р, подполковник Анатолий Лебедь (не путать с однофамильцем-генералом).

Но, похоже, уважаемые дамы, по крайней мере, некоторые, придерживаются другой т.з. Поделитесь?

Team_Leader 23.10.2014 22:52

....еврейское казачество восстало - в Биробиджане был переворот!

Dukar 23.10.2014 23:11

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 485827)
Интересно было бы узнать, что в вашем представлении есть брутальность

А Вам зачем, разрешите поинтересоваться? :)

Дмитрий В. 23.10.2014 23:15

Dukar, исключительно познавательный интерес. В ходе дискуссии с Татьяной стало явственным, что мы понимаем под этим несколько разные вещи или же по-разному трактуем их проявления.

LeoChpr 23.10.2014 23:25

В Госдуме ограбили банкомат
В ночь на 23 октября в здании Госдумы ограбили банкомат. Об этом в своем Twitter сообщил депутат Александр Сидякин, сопроводив пост фотографией раскуроченного банкомата «Сбербанка». http://news.rambler.ru/27541544/
Вот это брутальность. Наших представителей. Все остальное, даже семитская принадлежность - ерунда.

Dukar 23.10.2014 23:27

В моем представлении брутальный мужчина должен сочетать следующие черты: хорошую физическую подготовку, заметную невооруженным взглядом :) , уверенность в себе и своих действиях, отсутствие суеты в движениях и речи. Знаете, как говорят: "маленькая собака лает, а большим это не надо". Люди чувствуют силу и уверенность, поэтому брутальному мужчине не надо суетиться и доказывать что-то окружающим, он делает то, что считает нужным в данной ситуации. А внешность при этом может быть разной.

Добавлено через 1 минуту
Кстати, среди моих знакомых евреев брутальные типы тоже есть. Раз уж с них начали разговор. :)

Martusya 23.10.2014 23:29

Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 485840)
он делает то, что считает нужным в данной ситуации.

это вы заколебались все сама-сама,
поэтому вам кажется, что такие делатели - хорошо

Dukar 23.10.2014 23:36

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 485844)
это вы заколебались все сама-сама,
поэтому вам кажется, что такие делатели - хорошо

я ж не говорю, что это он мне делает. а тем более, что это - хорошо
с ними как раз довольно трудно, с такими упертыми

kravets 23.10.2014 23:37

Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 485840)
Знаете, как говорят: "маленькая собака лает, а большим это не надо".

Золотые слова. Я полностью это примеряю к себе за рулем начиная с 1984 года. Когда был Запорожец, однажды коллега на пассажирском сиденье со страха оторвал ручку двери... А со временем я понял, что при необходимости - могу просто нажать на педаль, и без напряжения сделать то, что нужно. Вот и езжу спокойно пока какой-нибудь козел не заведет...

Courtney Love 24.10.2014 00:10

Цитата:

Интересно было бы узнать, что в вашем представлении есть брутальность

просто у девочек "брутальность" приобрело значение "сексапильность + мужественность".

Цитата:

(не путать с однофамильцем-генералом).

мне генерал много больше нравится.

А уже можно создавать тему с кулинарным селфи?

Текущее время: 20:43. Часовой пояс GMT +3.