Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Путь предпринимателя VS Путь на верxушку айсберга (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=13251)

tripulov 18.11.2014 17:34

Путь предпринимателя VS Путь на верxушку айсберга

В жизни каждого молодого и не очень человека возникает период, когда начитавшись различного "мотивирующего" контента, начинают появляться мысли об альтернативном пути личной карьерной реализации. Действительно, молодые адепты всякиx бизнес-молодостей умело играют на внутренниx слабостяx людей, и в конечном итоге немалое количество "молодыx и перспективныx" покорно несут свои кровные сбережения во благо святой цели - "инвестиций в себя".
А что вы думаете, товарищи ученые, на сей счёт? Какой путь развития предпочителен - монотонное проxождение всеx карьерныx ступенек с девяти до шести в каком-нибудь крупном ОАО, либо открытие своего дела по заветным канонам в дуxе БМ?

Maksimus 18.11.2014 19:38

В общем случае сначала неплохо поработать на дядю, для опыта

Longtail 18.11.2014 21:51

И чтобы появились они,
Цитата:

Сообщение от tripulov (Сообщение 490752)
кровные сбережения

nauczyciel 19.11.2014 06:56

Цитата:

А что вы думаете, товарищи ученые, на сей счёт? Какой путь развития предпочителен - монотонное проxождение всеx карьерныx ступенек с девяти до шести в каком-нибудь крупном ОАО, либо открытие своего дела по заветным канонам в дуxе БМ?

Я думаю, что каждому своё. Причём необязательно проходить карьерные ступеньки. Есть много людей, всю жизнь работающих в должности простого инженера, бухгалтера, плотника, шофёра, и не стремящихся к чему-то большему. Причём они счастливы. В общем, не согласен я с этой фразой:
Цитата:

В жизни каждого молодого и не очень человека возникает период, когда начитавшись различного "мотивирующего" контента, начинают появляться мысли об альтернативном пути личной карьерной реализации

На самом деле мало у кого такие мысли появляются.

Aspirant_Cat 19.11.2014 11:23

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 490760)
В общем случае сначала неплохо поработать на дядю, для опыта

Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 490782)
И чтобы появились они,
Цитата:
Сообщение от tripulov
кровные сбережения

Нужны не только сбережения, но и постоянные рынки сбыта и проверенные поставщики. Я тоже давно уже думаю о том, а не поставить ли свой бизнес. Останавливает отсутствие необходимых социальных связей. Может быть, решусь годам к 40.

4gost 19.11.2014 11:35

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 490873)
отсутствие необходимых социальных связей

из-за того, что в жизни ведете себя также хамски, как и на форуме?

Котова 19.11.2014 15:36

Цитата:

Я тоже давно уже думаю о том, а не поставить ли свой бизнес.

Че мешает?

Цитата:

Останавливает отсутствие необходимых социальных связей.

Если бычку не включать, связи появятся)

Aspirant_Cat 19.11.2014 15:40

Котова, нет, спасибо. Я в принципе не хочу обзаводиться связями, т.к. связи порождают обязательства, которые нарушают мой душевный комфорт, а душевный комфорт мне сейчас дороже :)

И вообще, лучше давайте советы по ведению бизнеса ТС, а не мне, потому что я не нуждаюсь в ваших советах.

Текущее время: 20:30. Часовой пояс GMT +3.