![]() |
|
Смена ВУЗа
Нужен совет.
Ситуация такая, сейчас учусь в аспирантуре второй год очно, сдал кандидатские по ин-язу и философии. Сейчас мне поступило хорошее предложение по работе в другом городе, хочу переехать и найти аспирантуру в новом городе. Лучший вариант для меня это быть соискателем, но как я понял их сейчас отменили. Как мне сейчас лучше всего поступить? отчислиться из своего нынешнего вуза и заново перепоступать? тогда теряется бюджетное место или нет? Интересуется только формальная составляющая вопроса. С темой дисера и прочим все проще ps основная цель у меня написать и защитить дисер, а не пребывание в аспирантуре как таковое. Спасибо за ответы. |
А зачем Вам отчисляться? Если кандидатские сданы, то каждый день ходить не нужно, с НР вообще можно по скайпу общаться. Можно переехать в другой город, оставаться аспирантом там же где был, только изредка встречаться с НР. Ведь главное - написать работу, а это за Вас никто и так не сделает, статьи тоже только Вам писать, а какая разница где это делать? Если Вы отчислитесь, то бюджетное место в другой аспирантуре никто Вам сохранять не обязан. Советую обсудить с НР вопрос обучения и общения на расстоянии.
|
Перевестись на заочку.
Электронная почта в помощь. И ездить в отпуска в вуз. Если, конечно, вуз не во Владивостоке, а Вы переезжаете в Калининград. Ед - заочка может стать платной. |
Молодцы какие :) Диссертация и без того не дешевое удовольствие, а вы предлагаете как норму вещей еще в разы расходы увеличить человеку, чтобы катался к руководителю :)
Цитата:
Если предложение по работе реально хорошее, отчисляйтесь по собственному желанию, поступайте заново по новым правилам. Да, на бюджет придется заново пройти конкурс, но помимо диссертации еще и диплом от третьей вышке бесплатно поимеете через три года ;) Единственный минус для вас будет продление сроков, но если на втором году для вас некритична смена темы, значит и лишний год-два вам только на пользу будут :) |
Just Another One, а мне как раз сомнительным кажется Ваше предложение. Зачем человеку все начинать сначала? Нужно искать нового НР, новую тему и др. А если со старым НР хорошие отношения? Насчет расходов: если диссертация дорогое удовольствие, как Вы пишете, то значит человек уже потратился, а ему тогда новые расходы. А расходы на скайп дело терпимое. Пишу как человек, у которой НР был в другом городе.
|
Мда, начинать все заново, да еще возможно со сменой темы, это может выйти дороже во всех отношениях, особенно если тема любима и по ней что то сделано. У меня в свое время на втором курсе было наработано не мало. Впрочем решать не нам, а ТС, мы ответили на главный вопрос – бюджетное место за ним в другой город не побежит. А выбирать ему с учетом его условий. Могу только посоветовать не рубить с плеча, все узнать, в другом городе его могут соысем не ждать или все бюджетные места расписаны лет на сто. Есть и еще один вариант: отказаться от предложения по работе, может диссер пока важнее?
|
Отказываться от предложения по работе ради диссера дело рисковое и неблагодарное. И свеч будет стоить в очень редких случаях.... Кому нужен молодой человек с диссером, но без елиного дня работы в 20 с лишком годов?
Решать все равно от отрасли науки и от заманчивости работы нужно. А перепоступать - оно надо, все равно будет очка, если бюджет, на очке работать не сможет, так как на ней, видите ли, фгосы и пары днем. Ну, или сможет, как провертится. И кандидатские по ифн и иностранному вместо вступительных не принимаются. Новый порядок приема в аспу лазейку эту прикрыл. А на старом месте можно и провертеться, если НР против не будет. |
Если принципиально встанет выбор между диссером и работой, я однозначно советую выбирать работу, без вариантов.
|
zram, шанс защиты в этом вузе высокий?
Если да - то договаривайтесь о "сотрудничестве по сети" (общещайте хоть жаниться) - т.к. в наши неспокойные дни менять ДС и НР просто так - проще сразу забить на получение степени. Высокий шанс = наличие ДС, значимость Вашего НР для данного ДС, более менее стабильность ДС. Остальное - включая содержимое вашего кирпича и вас самого - мелочи жизни. Если нет - то, собственно, разницы никакой. ЗЫ. И не слушай Вы эти размышления о высоком - за выбор между диссером и работой. На самом деле такой выбор у вас не стоит - у вас стоит выбор за техническую часть диссера... Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 19:14. Часовой пояс GMT +3. |
|