![]() |
|
Кто обязан писать УМК?
Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Мое начальство в колледже озадачило меня написанием УМК. :rolleyes: Я раньше считала, что УМК пишут только В ВУЗах. А мы простые смертные пишем только рабочие программы и ктп (календарно- тематическое планирование). Никаких доплат стимулирующих я не получаю и не получу за это, и вопрос в следующем обязана ли я писать эти УМК (у меня их должно быть штук 9) или нет? И какими документами это регламентируется? p.s. Поздравляю всех с новым годом! Счастья, здоровья и любви! И денег :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Burattino, ну, значит у ассистентов вашей кафедры чуть больше свободного времени)
|
ассистенты. На кафедре, где Буяка тырит печеньки на 0,25 ставки - 6 доцентов, 4 доктора, 5 ассистентов. 63 УМК. Нафига КАЖДЫЙ год их переделывать - никто не понимает. Но каждый год 5 ассистентов делают все УМК. Обозвали это помощью.
|
Katerinka, написание УМК - это Ваша должностная обязанность, написано это в должностной инструкции, либо явно, либо в виде "выполнять поручения руководства".
|
Я так понимаю, написание УМК это методическая нагрузка, которая должна быть оплачена. Внесение в должностную инструкцию таких обязанностей еще не говорит, что за эту обязанность не надо платить.
Другое дело, что мы живем в России, где не кто свою работу за других делать не хочет и естестественно сливают это на самых бесправных - ассистентов и аспирантов. А так конечно, если я веду конкретный курс, написал уже и учебник и курс лекций, кому то отдавать его делать напряжно, единственно, для оформления стиль которого меняют каждый год и сами не знают чего хотят при гробовом молчании мин. обр. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 03:38. Часовой пояс GMT +3. |
|