![]() |
Значимость публикаций по видам/типам/формам на 2015 год
Сподвигло создать тему следующее: пообщавшись с народом разных изб, пришла к выводу, что ценность той или иной публикации зависит не только от формы отчетности, в которую эта публикация вставляется, но и от "креативизма" конкретной избушки..
Предлагаю попробовать составить градацию публикаций по "уровню ценности" - авось, кому и пригодится при защитах/конкурсах/получения звания.. Итак, что получилось по моим данным: Категория "вечные ценности" 1. Вак-статья: периодичность от 1 до 4 в год 2. Скопус/вос статья: периодичность такая же. В ряде изб учитывается Q журнала. 3. Бумажка от Роспатента на что-то 4. Монография в Забугории (не СНГ, не Ламберт) 5. Статья в забугорной конференции (не СНГ) 6. Статья в журнале/сборнике, включенном в РИНЦ. Категория "местные ценности" 1. Монография в столицах. В некоторых избах - просто монография. 2. Статья в МНПК/ВНПК. В части изб рассматривается как бонус не сама статья, а сертификат участника. 3. Электронное издание с выданной бумажкой. В ряде изб требуют Информрегистр, в ряде изб: Ельцинку, Информрегистр, ОФЭРНиО, в ряде - довольствуются диском и сканкой с сайта педмир. 4. Депонированное что-то в международных БД. В части изб - депонированное что-то пофиг в где... Примечание: в части изб требуют в качестве доказательства "бумагу пощупать", в части - довольствуются скринами из Скопуса/ВОСа/РИНЦа Как-то так... У кого какие есть еще варианты? |
Цитата:
|
4gost, а количество в год и Q/ИФ журнала влияют?
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Оказывается вся ценность в том как это преподнести! Всё дело в бумагомарании! А никто не пробовал внести такой критерий - как эффективность идеи. Там например - какая та польза от неё. Там расчёты более эффективные. Или новая технология? Я не могу понять - это такое количество статей надо напечатать и пробить? Я не могу в каком нибудь задрыпаном Замзибарском журнале статейку напечатать, а тут такое количество. Может поделитесь секретом - как это получается? |
Vica3, в последнее время такое впечатление, что в моей избушке всем всё равно, какие научные публикации есть у кадра. Хорошо, если их есть некое количество, но это не принципиально. Есть товарищи, которые вообще не написали за последние лет двадцать ни строчки, но при этом нормально работают. На перевыборах их спрашивают, что мол так, статей нет? Ответ "выполнение НИР мне не поручалось" устраивает всех.
|
Цитата:
|
У нас даже РИНЦ уже особо не катируется. При этом статья ВАК приравнивается по ценности к любой (дальне)зарубежной статье.
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Лучник, у вас такая фигня в избе в целом или только на факультете? |
Текущее время: 01:12. Часовой пояс GMT +3. |