![]() |
|
Избежать исключения на первом курсе
Здравствуйте, уважаемые коллеги.
Я аспирант первого курса и меня хотят исключить в связи с тем, что у меня плохая НИР. Крайний срок для рузруливания моей проблемы - 11.06.2015. То есть осталось 6 дней. Говорить о качестве моей НИР уже не приходится, поэтому считаю меньшим злом подготовить ее формально. Ниже приведу список необходимых для сдачи НИР работ и их текущего состояния. Прошу совета у уважаемых коллег, как построить план работ и / или диалог с научным руководителем, чтобы спасти мое положение. 1. Библиографический обзор научной литературы по направлению научного исследования Он у меня есть, но он был списан из чужой диссертации 15-и летней давности. Несмотря на то что бесплатную версию антиплагиата моя работа проходит на 95%, научный руководитель нашел откуда я списал, и не доволен тем что использованные в ней данные были опубликованы 15 лет назад. Если кому интересно, обзор можно посмотреть здесь: Код HTML:
docs.google.com/document/d/1bMdCvP1JPz7mja1DUztJe9CDKgFFDmXDOHliC7oPT3E/edit?usp=sharing Могу ли я обратиться за помощью к моему научному руководителю? Как это сделать? В индивидуальном плане и в положении и о текущем контроле аспирантов ни слова не сказано про "свежесть" материалов и оригинальность текста данной работы. Могу ли я как-то оперировать данным фактом? 2. Обоснование темы диссертации для прохождения процедуры её утверждения диссертационным советом У меня есть презентация, описывающая прикладную пользу от моей работы. Как обосновать, что всё что разрабатывалось до меня в этом направлении никуда не годится? Презентацию можно посмотреть здесь: Код HTML:
docs.google.com/presentation/d/1SIqJUwNlollD92wvbiGaUJnWmO4GsVCAucplmed3HEo/edit?usp=sharing Нам четко сказали, что формулировка темы будет на втором году аспирантуры в ноябре, поэтому я и не напрягался по этому поводу. 4. Утвержденный развернутый план диссертации Нет проблем. Перепишу из чужой диссертации. 5. Текст первой главы диссертации (рабочий вариант), представленный научному руководителю Обзор литературы, о котором я писал в пункте один не сойдет за первую главу? 6. Ксерокопия (электронная версия) опубликованной статьи С этим не знаю что делать. Может быть у вас есть идеи? |
Цитата:
|
В тему призывается тов. Кравец...
Цитата:
У нас плагиат недопустим, попавшиеся на этом выгоняются без сожаления Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Презентацию глянул. На мой взгляд, у неё только одна проблема: не раскрыта тема Лунтика и его друзей. Детям она может быть не интересна. Они ведь целевая аудитория, я правильно понял? Работу тоже посмотрел, смысла в ней не увидел. Такие задачи (выбор системы для автоматизации) решаются менеджерами на местах периодически, обоснования пишутся примерно на таком же уровне, а в чем, собственно, научная новизна? Не, я не против, но тогда уж не забыть написать, что перфокарты устарели, поэтому пора использовать современные инструменты разработки... Плагин для Visio, значит, как кандидатская... Ну, пуркуа бы и не па. Что же касается, что делать в таких условиях, рекомендую начать отжиматься от пола и бегать по утрам. В армии это пригодится. Других советов, увы, нет. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Ну и цирк! А если это все серьезно и нас не разводят, что бы повеселить, то это очень печально... Могу только также дать совет: бегать по утрам, отжиматься и др. Отдать долг Родине и не занимать чужое место.
|
Я тоже могу помочь: научить собирать и разбирать автомат Калашникова. Ничем другим помочь в этой ситуации нельзя...
|
Гм, а это точно не тролль ?
В любом случае, респект научному руководителю. И присоединяюсь к пожеланию гнать из аспирантуры поганой метлой. Освободите место для того, кто будет действительно работать, а не переписывать старые диссертации. |
и для закоса от армии мозги нужны. увы. :rolleyes:
|
Цитата:
|
Текущее время: 07:33. Часовой пояс GMT +3. |
|