![]() |
|
Список использованной литературы
Добрый день. Я нахожусь на завершающем этапе написания диссертации (спец. 08.00.05), и столкнулся с такой проблемой. У меня очень немного источников литературы (порядка 30), причем это не совсем литература. В основном это федеральные законы, инструкции, методики, федеральные целевые программы из Консультант плюса, а также информация с сайта ГКС и сайтов различных министерств.
Насколько я понимаю в нормальной работе, источников должно быть не менее 100. Возникают два вопроса: 1) Можно ли вообще в диссертации указывать в качестве источников то что я перечислил выше (законы, стат.данные и т.д.), учитывая что все это взято с официальных эл.ресурсов государственных ведомств и органов власти. То есть в ссылке по тексту я не могу указать конкретные места этих документов, страницы и т.д. 2) Если заняться, так сказать, "искуственным" наполнением списка литературы, то есть выбрать статьи, книги, монографии по теме, указать их в списке источников, но в самой работе оттуда практически ничего не будет, насколько вероятно, что могут завернуть работу по этой причине? |
Цитата:
|
egorrus71, а кто Вам вообще сказал про норматив в 100 работ? По мне это абсурдное требование, которое, кстати, никто нигде не прописал, что касается всего того, что Вы перечисли то это можно и нужно включать в список источников.
|
Спасибо!
Да никто в общем-то не говорил такого. Просто смотрю другие работы, где 100 источников - это практически минимум. Соответственно, если получается существенно меньше, то могут возникнуть вопросы к качеству самой работы, мне кажется |
egorrus71, а как вы вообще умудрились ограничиться 30 источниками.
У меня в статье меньше 30 обычно не бывает Как же вы литобзор (теоретическую часть) писали? |
Цитата:
Если уж говорить об "искуственном" наполнении списка литературы, то ими вполне можно наполнить текст. Например, Иванов и Сидров указывает на проблемы густоты шерсти. Рассматривая проблему кормления кроликов необходимо указать на работы Петрова. Вот только я не пойму как Вы обошлись 30 наименованием? |
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 55 секунд egorrus71, ЗЫ. Нормальный вариант - от 200 источников. Но там и книжки, и статьи, и НПА, и неопубликованные источники, и патенты и прочая ересь.... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 05:17. Часовой пояс GMT +3. |
|