Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Почему? (с) Земфира (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=13811)

autoreferat 09.09.2015 12:19

Почему? (с) Земфира

Мы - типография, "специализирующаяся на аспирантах". Т.е. редактируем, печатаем, переплетаем и пр. В этом году резкое падение посетителей. С 2007 года я веду подробную статистику по годам, месяцам, даже дням :) , но такого сокращения желающих защититься раньше не было. Лето прошло, наступил сентябрь, но создается впечатление, что будущие кандидаты и доктора остались копать кратошку где-то на дачах... Понятно сокращение экономистов и юристов, но врачей почему меньше стало, технарей?
У меня есть свои соображения на этот счет, но хотелось бы узнать мнение уважаемого сообщества.

Team_Leader 09.09.2015 12:27

autoreferat, советов меньше, защититься - сложнее, защиту докторской обложили вообще условиями с новой докторантурой - практически запретительного характера (и по деньгам дорого), да и народ начал понимать, что никакого конкурентного преимущества корочка кандидата/доктора для тех мест, где можно заработать деньги - не дает.
ну и по аспирантам еще - уже настигает демографическая яма.

autoreferat 09.09.2015 12:38

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 542134)
и по аспирантам еще - уже настигает демографическая яма

Вот это я не учел. А в остальном - да, согласен. Тем не менее, корочка корочкой, но ведь не пресловутая корочка является самоцелью. Или я слишком наивен? :rolleyes:

Team_Leader 09.09.2015 13:31

autoreferat, самообразовываься можно менее затратными способами

Havrosh 09.09.2015 13:36

А может просто потому, что надбавки за ученую степень отменили? :)

aspirant2011 09.09.2015 14:53

Цитата:

Сообщение от autoreferat (Сообщение 542132)
сокращения желающих защититься

1. Это-то точно есть.
2. Кроме того, не забываем о развитии и доступности лазерных средств печати.
Однажды мне пришлось помогать менять обложку автореферата (поменяли УС). И ничего ... :cool: Одна ночь, как у студентов.

autoreferat 09.09.2015 15:10

Цитата:

Сообщение от aspirant2011 (Сообщение 542180)
не забываем о развитии и доступности лазерных средств печати

Это для меня не страшно вообще. Я даже сам выкладывал инструкцию для самостоятельной печати автореферата. Это так, для любителей новых ощущений обладающих свободным временем.

aspirant2011 09.09.2015 16:19

Цитата:

Сообщение от autoreferat (Сообщение 542184)
обладающих свободным временем

Это не про соискателей. :)

Dikoy 11.09.2015 16:28

Цитата:

Сообщение от autoreferat (Сообщение 542184)
Это так, для любителей новых ощущений обладающих свободным временем.

Да ладно... Когда нас прокинула типография с печатью (сломалось оборудование типа), мы на кафедральном принтере сделали весь тираж НА ДВОИХ и по три диссертации. За день - с утра до вечера. Две пачки бумаги и картридж (120*2+300 = 540р). Причём с диссером то вообще не парились - запустил и занимайся чем хош, только подгружай/отгружай. А АР, при правильной вёрстке, печатается по 10 штук с переворотом.
Только обрезку и сшивку сделали в типографии. Ну и обложки на диссер.
И того, 2 дня и около 1000р на всё по ценам 2010 года.
А если бы мы делали в типографии, одали бы 4 тыр и 10 дней.
Вот так.

Старший докторенок 11.09.2015 16:55

Цитата:

Сообщение от Dikoy (Сообщение 542425)
Да ладно... Причём с диссером то вообще не парились - запустил и занимайся чем хош, только подгружай/отгружай. А АР, при правильной вёрстке, печатается по 10 штук с переворотом.

Вот так.

Все так, только мне рекомендовали если диссер большой, то делать перерывы, что бы принтер не сгорел. Чуть остынет и дальше пошел.

Текущее время: 19:04. Часовой пояс GMT +3.