![]() |
Почему? (с) Земфира
Мы - типография, "специализирующаяся на аспирантах". Т.е. редактируем, печатаем, переплетаем и пр. В этом году резкое падение посетителей. С 2007 года я веду подробную статистику по годам, месяцам, даже дням :) , но такого сокращения желающих защититься раньше не было. Лето прошло, наступил сентябрь, но создается впечатление, что будущие кандидаты и доктора остались копать кратошку где-то на дачах... Понятно сокращение экономистов и юристов, но врачей почему меньше стало, технарей?
У меня есть свои соображения на этот счет, но хотелось бы узнать мнение уважаемого сообщества. |
autoreferat, советов меньше, защититься - сложнее, защиту докторской обложили вообще условиями с новой докторантурой - практически запретительного характера (и по деньгам дорого), да и народ начал понимать, что никакого конкурентного преимущества корочка кандидата/доктора для тех мест, где можно заработать деньги - не дает.
ну и по аспирантам еще - уже настигает демографическая яма. |
Цитата:
|
autoreferat, самообразовываься можно менее затратными способами
|
А может просто потому, что надбавки за ученую степень отменили? :)
|
Цитата:
2. Кроме того, не забываем о развитии и доступности лазерных средств печати. Однажды мне пришлось помогать менять обложку автореферата (поменяли УС). И ничего ... :cool: Одна ночь, как у студентов. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Только обрезку и сшивку сделали в типографии. Ну и обложки на диссер. И того, 2 дня и около 1000р на всё по ценам 2010 года. А если бы мы делали в типографии, одали бы 4 тыр и 10 дней. Вот так. |
Цитата:
|
Текущее время: 19:04. Часовой пояс GMT +3. |