Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Диссертация (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=111)
-   -   Смена научного руководителя (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=13830)

slllapppy 19.09.2015 09:03

Смена научного руководителя

Здравствуйте, я 4 года был соискателем степени кандидата наук по специальности аналитическая химия, за это время опубликовал 3 статьи в ВАКовских журналах, сдал два экзамена (кроме специальности), все эксперименты сделаны. Научный руководитель защищаться не даст и отзывов от него не получу. Поделитесь, пожалуйста, опытом возможно ли защититься в таком случае у другого руководителя? Как реагирует комиссия на защите на смену руководителя? Нужны ли отзывы от предыдущего руководителя?

Лучник 19.09.2015 09:10

Цитата:

Сообщение от slllapppy (Сообщение 543536)
Как реагирует комиссия на защите на смену руководителя? Нужны ли отзывы от предыдущего руководителя?

Смена научного руководителя возможна. Но влечет за собой много побочных последствий% возможна месть нынешнего руководителя, всякие репутационные потери и пр.

Но в общем и целом, аспирант у руководителя не в рабстве.

Если Вы подробней расскажете, почему нынешний руководитель не дает Вам защищаться, можно будет рассуждать более предметно.

докторенок 19.09.2015 09:28

slllapppy, не поняла: какая комиссия?

4gost 19.09.2015 09:32

докторенок, видимо, под "комиссией" подразумевается дис.совет

докторенок 19.09.2015 10:54

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 543539)
докторенок, видимо, под "комиссией" подразумевается дис.совет

Возможно, но для дис совета смена НР не имеет значение, члены дис совета могут это не узнать.

4gost 19.09.2015 16:48

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 543546)
Возможно, но для дис совета смена НР не имеет значение, члены дис совета могут это не узнать.

не соглашусь. Если дис.совет ВУЗовский и работа тоже выполнялась в этом ВУЗе, то всем всё становится известно очень быстро

докторенок 19.09.2015 17:37

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 543552)
не соглашусь. Если дис.совет ВУЗовский и работа тоже выполнялась в этом ВУЗе, то всем всё становится известно очень быстро

В этом случае да, но смена научного руководителя будет иметь значение только если члены ДС включены в конфликт с новым или прежним НР, а так обычно передряги НР с аспирантом никого не волнуют.

оксана89 19.09.2015 18:11

Цитата:

Сообщение от slllapppy (Сообщение 543536)
Здравствуйте, я 4 года был соискателем степени кандидата наук по специальности аналитическая химия, за это время опубликовал 3 статьи в ВАКовских журналах, сдал два экзамена (кроме специальности), все эксперименты сделаны. Научный руководитель защищаться не даст и отзывов от него не получу. Поделитесь, пожалуйста, опытом возможно ли защититься в таком случае у другого руководителя? Как реагирует комиссия на защите на смену руководителя? Нужны ли отзывы от предыдущего руководителя?

а у вас срок соискательства уже закончен или еще время есть?

slllapppy 20.09.2015 09:26

Спасибо за ответы! Я соискатель в НИИ. Мне кажется, что руководитель использует соискательство в качестве стимула, чтобы мы (соискатели) разрабатывали методики для госзаданий, за которые институт потом получает деньги.
А разве соискательство ограничено 4 годами? Слышал, что у в нашем институте некоторые и по семь лет защищались.

nauczyciel 20.09.2015 16:38

Цитата:

Сообщение от slllapppy (Сообщение 543586)
Мне кажется, что руководитель использует соискательство в качестве стимула, чтобы мы (соискатели) разрабатывали методики для госзаданий, за которые институт потом получает деньги

Это абсолютно нормально. А из-за чего с руководителем рассорились?

Текущее время: 01:36. Часовой пояс GMT +3.