![]() |
Сколько вопросов задают на защите диссертации
Здравствуйте, вот собственно, вопрос: сколько вопросов задают на защите кандидатской диссертации. (На предзащите у меня было 34 вопроса:rocket:) Что ждать от защиты? :Duel:Пожалуйста, напишите о своих защитах/о других примерах
|
Цитата:
|
По разному: от 5 до 15
|
Все зависит от совета, темы и др. У меня на кандидатской было 8–10 вопросов. На докторской – не помню, но где–то в том же количестве.
Добавлено через 3 минуты Наука, но ведь Вы ответили на предзащите на эти 34 вопроса? Так что ответите и защите. Правда бы в нашем ПС не дала бы такое количество задавать. Регламент. |
Если несколько защит в день :), то на последующих задают меньше вопросов. Обычно порядка 10.
Добавлено через 13 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Я тут последнее время начал посматривать на записи защит. Слушайте, там в 80% случаев ответы на вопросы напоминают пресс-конференцию Путина.
Вопрос: "Почему Вы выбрали А, а не Б, или, например, С?" Ответ: "Спасибо за Ваш вопрос, он очень интересен. Дело в том, что трава зеленая, поэтому, очевидно, что 2+2=4, но в целом я надеюсь учесть этот вопрос в будущей работе" И всем норм. Это так принято? =) |
Цитата:
:p Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 03:19. Часовой пояс GMT +3. |