Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Документы (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=110)
-   -   Заверенная копия диплома о высшем образовании в ВАК (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=14171)

elfs_spirit 04.03.2016 10:34

Заверенная копия диплома о высшем образовании в ВАК

Здравствуйте.
Такая проблема. Срок подачи документов в ВАК - 15 марта.
На днях узнаю, что копия должна быть не просто заверена у нотариуса, а она должна была быть заверена еще до принятия дисс. к защите, т.е. в ноябре.
В отделе кадров по месту работы никто копию диплома заверять не хочет - не имеют права. Институт (защита проходила не в нем), занял позицию "я - не я, диплом выдали еще в 2010 и ниче не знаем". Нотариусы (звонила в пару контор) говорят, что не заверяют без даты. Задним числом заверить не могут.

Вопрос: Что делать? Принципиальна ли дата заверения копии диплома?

kravets 04.03.2016 10:38

Цитата:

Сообщение от elfs_spirit (Сообщение 573319)
Принципиальна ли дата заверения копии диплома?

Принципиальна. Но в Вашем случае лучше хоть так, чем вообще никак. Без копии точно ничего не получится (вернут документы), а так есть шанс, что проскочит.

Голову открутить вашим принимателям документов надо. Это азбука.

tanya92 04.03.2016 10:54

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 573321)
Принципиальна. Но в Вашем случае лучше хоть так, чем вообще никак. Без копии точно ничего не получится (вернут документы), а так есть шанс, что проскочит.

Голову открутить вашим принимателям документов надо. Это азбука.

Крути им голову, не крути, толка никакого.....

elfs_spirit 04.03.2016 11:00

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 573325)
Крути им голову, не крути, толка никакого.....

Вот именно. Они ответили: Ну заверьте по месту работы.
А в отделе кадров меня послали на три буквы, сказав, что диплом выдавали не они и, соответственно, права заверять не имеют.

Институт за те 5 лет, в котором я училась, уже семь раз поменялся, пообъединялся, там полнейший бардак творится.

Я в растерянности :(

kravets 04.03.2016 11:02

Цитата:

Сообщение от elfs_spirit (Сообщение 573326)
Они ответили: Ну заверьте по месту работы.

ВАК принимает только нотариально заверенные копии.

elfs_spirit 04.03.2016 11:35

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 573328)

Господи, спасибо большое, что предупредили!! А то я уже собралась в институт бежать и пытаться что-то сделать там!
Ну вот что они тогда говорят такое?:(

Какие-то еще документы надо нотариально заверять?

4gost 04.03.2016 11:36

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 573328)

вот честно - Вы сейчас для меня Америку открыли. У нас всегда прилагались копии, заверенные отделом аспирантуры и без всякой даты. Просто "копия верна", подпись, печать универа

kravets 04.03.2016 11:44

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 573335)
вот честно - Вы сейчас для меня Америку открыли. У нас всегда прилагались копии, заверенные отделом аспирантуры и без всякой даты. Просто "копия верна", подпись, печать универа

Я Вам охотно верю. Все кураторы нашего ЭС уже много лет требуют нотариально заверенную копию, хотя в последнем положении о диссовете четко написано (п. 24-в) - в установленном порядке.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от elfs_spirit (Сообщение 573334)
А то я уже собралась в институт бежать и пытаться что-то сделать там!

Свяжитесь непосредственно с ВАК, отдел по степеням - и уточните. Вот люди говорят, что у них принимают ненотариальные копии.

4gost 04.03.2016 11:47

на мой взгляд, выделять нужно вот это место:
Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 573337)
Все кураторы нашего ЭС уже много лет требуют нотариально заверенную копию, хотя в последнем положении о диссовете четко написано (п. 24-в) - в установленном порядке.

в общем, это очередной момент, который "в лоб" не отражается в документах, а делается по принципу "у нас так принято"

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от elfs_spirit (Сообщение 573326)
А в отделе кадров меня послали на три буквы, сказав, что диплом выдавали не они и, соответственно, права заверять не имеют.

у нас на работе в ОК заверяют без проблем - ибо эти самые заверенные копии дипломов (как ВО, так и кандидата) регулярно требуются при подаче заявок на гранты/конкурсы и т.д.

kravets 04.03.2016 11:50

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 573339)
в общем, это очередной момент, который "в лоб" не отражается в документах, а делается по принципу "у нас так принято"

Похоже.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от elfs_spirit (Сообщение 573319)
В отделе кадров по месту работы никто копию диплома заверять не хочет - не имеют права

У нас для этого есть канцелярия. Они ставят штампик "копия верна", фио, должность, подпись, дата - и печать канцелярии.

Текущее время: 14:20. Часовой пояс GMT +3.