Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Обучение в аспирантуре (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Кто тусит в РГИА?) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=14378)

Ruviru 19.08.2016 04:42

Кто тусит в РГИА?)

Ребят, такая проблема. Научрук очень настаивает на срочном посещение РГИА (только там есть то, что нам нужно). Но загвоздка в том, что я живу в Москве, а не в Питере, и в данный момент приехать не смогу. Решила написать сюда, вдруг кто-то часто бывает в РГИА и сможет мне помочь, т.к. все конкретно и информации нужно совсем чуть-чуть. А я могу посетить любые библиотеки и архивы Москвы, которые нужны вам.

докторенок 19.08.2016 08:03

Сейчас РГИА закрыт до сентября.

Лучник 19.08.2016 08:06

Ruviru, если Вы историк, то лучше всё-таки съездить самостоятельно. Т.к. помимо информации остаются еще отметки о просмотре дела.

Если сслыки на дело у вас будут, но Вашей фамилии не будет в карточке - это будет нехорошо.

Maksimus 19.08.2016 08:08

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 600927)
Если сслыки на дело у вас будут, но Вашей фамилии не будет в карточке - это будет нехорошо.

Платный запрос в архив, просмотр дела другим исследователем уже запрещены?

Just Another One 19.08.2016 08:10

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 600927)

Будто кто-то проверяет... И вообще, каменный век. Вот в этом случае я всецело за работу с копиями (в том числе и с полученными через знакомых). Нечего всем подряд бесконечно лапать и без того разрушающиеся документы.

Добавлено через 49 секунд
Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 600928)
Платный запрос в архив, просмотр дела другим исследователем уже запрещены?

Нет, просто профессор корпоративное мифотворчество культивирует.

докторенок 19.08.2016 08:11

Самое главное - только сам исследователь сделает все на должном уровне. Если просить кого-либо, то большой шанс, что пропустят важное. Неужели нет возможности поехать хоть на 5 дней? Дела можно заказать заранее, описи выложены на сайте, заказ дел через сайт работает.

Старший докторенок 19.08.2016 08:13

Ruviru, сейчас дела можно заказать предварительно, все описи выложены на сайте. Смотрите, заказываете дела, приезжаете на 2-3 дня. Дела Вас уже будут ждать. Не вариант?

Лучник 19.08.2016 08:18

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 600929)
Будто кто-то проверяет...

а бывают такие въедливые граждане
Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 600928)
уже запрещены?

Дело ж не в этом. Архивный поиск - это перерывание груд бумаг в поисках нужной. Есть, конечно, каталоги, но в них даны только самые общие сведения о делах (этим архив отличается от библиотеки, где можно более или менее точно знать, с какой полки что брать).

Ценно-то, собственно, перерыть и найти.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 600929)
Вот в этом случае я всецело за работу с копиями (в том числе и с полученными через знакомых). Нечего всем подряд бесконечно лапать и без того разрушающиеся документы.

Я тоже, но скопировать воз бумаг - это стоит очень много денег. Разорительно сначала скопировать, а потом уж в копиях рыться.

докторенок 19.08.2016 08:23

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 600935)
. Архивный поиск - это перерывание груд бумаг в поисках нужной.

.

Точно сказано. Самое главное - только исследователь может определить, что ценно, а что нет. Что ценно и важно для одного, то совсем не нужно другому. Я бы никому поиск документов не доверила бы. Мне нужно все видеть самой, своими глазами.

Just Another One 19.08.2016 08:24

Цитата:

Разорительно сначала скопировать, а потом уж в копиях рыться.

Одни и те же дела могут пригодиться неоднократно. Прикажете каждый раз в архив бегать?

Цитата:

а бывают такие въедливые граждане

Байки все это. Сами-то подумайте - это "въедливый гражданин" должен так же поехать в другой город, заказать те же дела, дождаться (да еще подгадать, чтобы они не заняты были) и проверить карточки (потому что просто так ему перечень пользователей никто не даст)? Глупость же. Ну или человек больной на голову, что, согласитесь, до такой степени шизанутости все-таки редко встречается.

Текущее время: 20:10. Часовой пояс GMT +3.