Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Насколько реально совмещать работу 1С-программиста и обучение в очной аспирантуре? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=14500)

kshtvnay6 28.11.2016 04:11

Насколько реально совмещать работу 1С-программиста и обучение в очной аспирантуре?

Здравствуйте, осенью я поступил в очную аспирантуру. Подскажите, насколько реально совмещать работу 1С-программиста и обучение в очной аспирантуре?
Расскажу предысторию. По очной учебе я занят лишь два будних дня в неделю. Остальное время работаю в НИИ программистом, там темп работы черепаший, всем на всё плевать, да и отпускают на учебу легко: "Встань и иди!", но платят очень малюсенькую зарплату. Недавно мне предложили во франче стать 1С-программистом за зарплату побольше. Я хотел уточнить, смогу ли я совмещать учебу или нет, но однозначного ответа не добился, кто-то говорит, что вполне легко - если что-то не успел, то всё можно доделать потом удаленно, кто-то отвечает, что невозможно, так как надо быть возле клиента и решать его программную проблему незамедлительно по его зову, кто-то говорит, что могут быть командировки в другие места для внедрения, что затрудняет обучение.
В общем мне советовали спросить у очных аспирантов кто таким занимался. Но я таких не знаю, кроме одного соискателя, которому не надо ходить на занятия, и научную работу он выполняет, программируя дома.

Поэтому спрашиваю здесь, заранее спасибо, жду ваших ответов. Насколько реально совмещать работу 1С-программиста и обучение в очной аспирантуре?

Hogfather 28.11.2016 08:00

Цитата:

Сообщение от kshtvnay6 (Сообщение 621886)
Насколько реально совмещать работу 1С-программиста и обучение в очной аспирантуре?

Очень индивидуально и зависит от многих факторов, например, насколько "франч" чтит ТК, насколько лично вы организованы и т.п. Я знаю примеры как успешного, так и провального совмещения. Опять же, неизвестна ваша цель нахождения в аспирантуре: откосить армию, защититься и/или двинуть вперед науку. В зависимости от целей стратегия поведения может меняться.

Домохозяйка 28.11.2016 12:24

kshtvnay6, ,бывает всяко разно, и потому все услышанные вами комментарии верны.
Надо просто начинать работать, и учиться в какое-то свободное время.
Аспирантурой сыт не будешь.

Lutatovsky 28.11.2016 12:38

По мне, аспирантура и докторантура - зря угробленное время и здоровье :)
Лучше подумайте над тем, как свой бизнес открыть

Домохозяйка 28.11.2016 12:51

Цитата:

Сообщение от Lutatovsky (Сообщение 621940)
аспирантура и докторантура - зря угробленное время и здоровье

Надо повесить это утверждение возле логотипа Портала и собирать подписи докторов наук под ним

Прим.: собирать подписи защитившихся после 2006 года, например, для актуальности данных

докторенок 28.11.2016 13:06

Домохозяйка, лично я не подпишусь.

прохожий 28.11.2016 13:55

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 621943)
лично я не подпишусь.

и правильно ...

ElenaIvan 28.11.2016 14:58

Возможно, совмещать, но смотря на каких условиях работать.

Текущее время: 19:39. Часовой пояс GMT +3.