![]() |
Публикации или реферат перед поступлением?
Всем привет. Сколько смотрел в интернете, большинство говорят, что для успешного поступления важны публикации( в том числе для конкурса портфолио). Так ли это? У меня их нет. Если нужны, то сколько? Хватит пары-тройки? Журнал имеет какое-нибудь значение, или главное, чтобы он был в списке ВАК? А то в гугле много журналов, которые якобы в списке ВАК и публикуют статьи за 1-2тыс в течение 1-2 месяцев - это нормально?
|
vak.ed.gov.ru/87 - здесь список ВАК-журналов. И верить можно только этому списку
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Для начала опубликуйтесь в сборнике участников конференции. Обозначьте тезисы проблемы. Этого будет достаточно.
|
Наверно не в той ветке создал тему, надо было в ветке для поступающих(
Просто я больше практик и с научными конференциями, публикациями не сталкивался. Но в конкурсах портфолио про них пишут, для поступления желательны. Вот и думаю до весны написать статью по программированию и опубликовать, чтобы хоть что-то было. Гугл выдает журналы, вроде таких: journalpro.ru, scienceproblems.ru - в ВАК нет, но есть в РИНЦ, в таких нормально публиковать или развод какой-то? Для комиссии вообще важен сам журнал? Читают ли они статью, которая была опубликована? Или это просто для галочки? |
Не идите к посредникам. Подавайте статью в журнал напрямую.
Как правило, не важен. Почти наверняка не читают. Для галочки. |
Цитата:
а некоторые ещё и авторам статьи оплачивают (а если в русский журнал принести свой перевод своей статьи на английский, то ещё и перевод оплатят)...:laugh: |
Цитата:
Остальное kravets написал правильно. |
мы читаем
|
Текущее время: 17:28. Часовой пояс GMT +3. |