![]() |
Прошу вашей помощи!
Здравствуйте, уважаемые участники форума!
Не знаю, к кому обращаться с моим вопросом и что делать. Я учусь на 6 курсе медицинского вуза, 4 года из которых занимаюсь научной работой, участвовала в конференциях, выиграла грант Правительства СПб. На днях мой научный руководитель сообщила мне, что может подать заявление на место в аспирантуре для меня на 2 ближайших года (один год платно, второй - бюджет) и быть моим руководителем. Хотелось бы узнать у Вас - если после 6 лет обучения пойти сразу в аспирантуру без ординатуры, смогу ли я поступить в ординатуру через несколько лет? Или же мне придётся отказаться от практики совсем? Какое будущее у тех, кто не заканчивал ординатуру - это научные сотрудники и преподаватели на кафедре вуза? Как заработать и куда я смогу устроиться в будущем, если приму предложение профессора сейчас, после 6 курса? Заранее благодарю за внимание всех ответивших! |
У меня мой бывший студент после 6 лет учебы поступил в аспирантуру по кожным болезням. Сейчас является зам. гл. врача областного кож.вен. Кандидат наук. Одновременно занимается лечебной деятельностью. Специализируется по новообразованиям на коже. Ведет прием в медицинском центре.
Добавлено через 40 секунд Насколько я знаю аспирантура дает право клинической практики. Самое главное – аспирантуру Вам предлагают по клинической специальности? |
Да, пока что есть выбор - педиатрия или гастроэнтерология
Добавлено через 8 минут Старший докторенок, да, предлагают по клинической специальности |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Courtney Love, я не написала выше, прошу прощения - я заканчиваю педиатрический факультет.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
После мед-профа можно пойти в эпидемиологи или в клинико-лабораторную диагностику, насколько знаю. Но это не затрагивая тему аспирантуры.
|
В клинико-лабораторную диагностику сейчас более актуально.
|
Текущее время: 04:48. Часовой пояс GMT +3. |