Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Для поступающих (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=113)
-   -   Технарь в экономической аспирантуре (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=1480)

dimok 16.04.2003 08:25

Технарь в экономической аспирантуре

Есть кое-какие предположения, что можно будет мне попытаться уйти в аспирантуру на экономику. Предположим, "интернет-маркетинг" - эта тема как таковая там не освещена. Может удастся стать первопроходцем...

Известны ли такие случаи? Чтобы программист по образованию уходил на экономику?

И еще вопрос по ходу: если я подаю заявление на свою кафедру, а потом получается так, что меня берут куда-то еще. Могу я в этом случае забрать старое заявление и подать новое?

lynx 16.04.2003 13:03

dimok

Цитата:

если я подаю заявление на свою кафедру, а потом получается так, что меня берут куда-то еще. Могу я в этом случае забрать старое заявление и подать новое?
Ессно. Только точно убедись, что берут на новое место. Переметчиков чисто психологически не очень воспринимают.

Цитата:

Известны ли такие случаи? Чтобы программист по образованию уходил на экономику?
Конечно. Технарю проще стать гуманитарием, чем наоборот.

Цитата:

Есть кое-какие предположения, что можно будет мне попытаться уйти в аспирантуру на экономику. Предположим, "интернет-маркетинг" - эта тема как таковая там не освещена. Может удастся стать первопроходцем...
лол, ну Билли тут тебя явно обставил. Но направление для России перспективное.

dimok 18.04.2003 07:02

lynx
Цитата:

лол, ну Билли тут тебя явно обставил
кстати, думаю, что Билли тут еще не приложил свою руку - у него и без этого денюфек хватает. Я тут имею в виду не только рекламу баннерную, но и оптимизацию для поисковиков, контекстную рекламу - в общем, весь спектр возможностей продвижения чего бы то ни было в Интернет. У меня стойкое ощещение, что экономистам это должно понравиться. Правда, там много всякого блата - трудно протиснуться простым смертным ;)

lynx 18.04.2003 11:43

dimok

Цитата:

весь спектр возможностей продвижения чего бы то ни было в Интернет. У меня стойкое ощещение, что экономистам это должно понравиться.
Начинай продвигать сайты и собирать статистику (кто--то наживется на тебе на этом лол). Сайт такой-то, делал то-то, эффект такой-то. Диссертабельная тема, имхо.

dimok 18.04.2003 12:00

Цитата:

Начинай продвигать сайты и собирать статистику (кто--то наживется на тебе на этом лол). Сайт такой-то, делал то-то, эффект такой-то.
А как на этом нажиться можно? Если я буду что-то делать, то это будет в рамках моей нормальной работы (т.е. за это я буду получать деньги), а уже результаты могу использовать в научной работе.

Цитата:

Диссертабельная тема, имхо
ОК. Попробую убедить в это экономистов ;)

lynx 18.04.2003 12:42

dimok

Цитата:

А как на этом нажиться можно?
Многие сайты готовы заплатить за свою раскрутку.

dimok 18.04.2003 13:00

Цитата:

Многие сайты готовы заплатить за свою раскрутку
я знаю ;)

это и есть моя постоянная работа. и работы у меня хоть отбавляй.
обидно, когда мне делают предложения заняться тем или иным проектом, а у меня просто напросто нет на это времени...

извини, мы ушли от темы.

Текущее время: 18:54. Часовой пояс GMT +3.