![]() |
Проект федерального закона о науке
Вложений: 1
Проект
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН «О НАУЧНОЙ, НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКОЙ И ИННОВАЦИОННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» Мне показалось интересно следующее: 1. Дипломы будет выдавать не ВАК, а сами учреждения, при которых работает диссовет. 2. ВАК теперь будет называться ВКК (неудобопроизносимо). Он будет не выдавать дипломы, а типа только контролировать работу (т.е. им оставили только ту деятельность, на которой можно бабла поднять). 3. В аспирантуре и, что особенно важно, в докторантуре можно будет учиться за свои бабки. 4. А можно и вовсе не учиться - сразу в совет и всё. |
И у меня сразу предложение: переименовать Высшую аттестационную комиссию в Федеральную аттестационную комиссию!
|
Лучник - бюрократ-новатор. Не пустим во власть!
На досуге ознакомиться надо. Вы вычленили самое вкусненькое. |
Цитата:
|
Самое интересное здесь. Статья, конечно, № 13
Цитата:
Большие вызовы, которые обеспечиваются. А, да. Дьявол в мелочах там на каждом углу. Цитата:
И такого полно в документе, как и больших вызовов. Увы. Основа-то у проекта - финансовая. |
Цитата:
Цитата:
|
Если сопоставить вот это:
Цитата:
Цитата:
|
mitek1989, так и сокращают аспирантуры, равно как бакалавриаты, магистратуры и сами вузы. Процесс и без этого закона идёт по полной.
|
Цитата:
А вообще проект, кроме финансовых интересов административных органов, конечно, поддерживает интересы ФГБУНов уровня Курчатовского. Отнюдь не интересы ВУЗов. И это странно контрастирует с ФЗ ОО, где аспирантура - просто уровень ВО. Но это же нормально, что разные ведомства дают совершенно разные указания ВУЗам. Я вот сегодня почитал свой ФГОС 09.04.01, подписанный в понедельник и вступающий с 2019 года, так там ВУЗ должен ПК формировать из профессионального стандарта. То есть теперь еще и в этом ошибиться можно ))) и пролететь на аккредитации. Безумно интересно, что будут делать педвузы - ибо стандарт педагога (особенно в части ВО) это крайне кошмарный караул. |
Цитата:
|
Текущее время: 23:11. Часовой пояс GMT +3. |