![]() |
Командировка преподавателя
В нашем Вузе очередные новости. Теперь изменился порядок выезда в командировку. Руководство объясняет все нововведения тем, что оно заботится о правах трудящихся...
Итак, теперь обязательно выплачивать суточные, даже если командировка за счет принимающей стороны. Таким образом, к примеру, попасть ни на какую зарубежную конференцию больше не представляется возможным, т.к. в Вузе денег на выплату суточных нет. Можно ли как-то обойти это нововведение? Отпуск без содержания я не рассматриваю в качестве варианта решения этой проблемы |
Цитата:
|
Marinaa, а просто уехать без оформления командировки - тоже не вариант?
Добавлено через 41 секунду 4gost, такие гранты надо ещё получить. |
Цитата:
А в общем и целом непонятно, зачем вообще заморачиваться с командировкой на конференцию. Я таких командировок не оформляю - просто уведомляю зав. кафедрой, что поехал и меня не будет какое-то время, и еду. |
странные вузы.. у нас спокойно отпускают без командировки. если ничего платить не надо вуз вообще рад:) и плюсик в статистику и денег не потртили
|
Lord Marlin, не везде так бывает. Когда я работала в меде - там просто так уехать вообще нельзя было. Надо было писать заявление на выезд, т.е. поездка за свой счет, но с разрешения администрации. Если там такое понятие запретить, то преподаватели вообще никуда поехать не смогут ибо на командировки денег нет.
Добавлено через 28 секунд Lord Marlin, а так у нас много чего странного бывает. |
Старший докторенок, эт я знаю(( странно это:)
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
у нас так нельзя: командировка - это отсутствие на рабочем месте, значит оно должно быть документальо оформлено, иначе это нарушение ТК, за которое больно бьют по башке |
Текущее время: 07:13. Часовой пояс GMT +3. |