![]() |
Реинкарнация в христианстве?
Услышала, что реинкарнация была и в христианстве до 4 века, аналогично многим другим религиям, а в 4 веке концепцию немного подкорректировали.
Коллеги, поделитесь, пожалуйства, научными и личными мнениями. |
Цитата:
Цитата:
|
Реинкарнация противоречит христианской доктрине о воскресении.
Цитата:
|
Maksimus, спасибо за ссылку для ленивых :), интересно и полезно
Между ККК бывает задумываешься над картиной мира... |
Домохозяйка, Может, в гностических сектах что-нибудь такое было. А в христианской традиции оно никуда не вписывается.
|
Добавлено через 9 часов 3 минуты Цитата:
Вот ежели про реИНЖИНИРИНГ в христианстве - это уже можно думать. Добавлено через 49 секунд Глубойкий реинжиниринг РПЦ. :laugh: |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Team_Leader, вот не надо про РПЦ, я, к счастью, от нее теперь далеко. Однако, идея с реинкарнацией мне нравится, а вот вероисповедание, я считаю менять нехорошо. |
Цитата:
|
Домохозяйка, зато бабла можно срубить - если проект замутить. :)
|
Цитата:
Официально культ Митры заглох и разгромлен в Западной римской империи в начале V века , но многие христианские храмы расположены в бывших храмовых сооружениях митраистов. Так что вполне как ересь или как "тайная религия" для внутреннего употребления могла существовать и среди РКЦ. ЗЫ: вообще, "христианская традиция" - феномен архи-спорный. Кроме еврейских текстов, туды же вошел культ арийского (индо-европейского) бога Дьяуса (рим. Deus), он же Зевс (Юпитер), он же Дый (микенское De-wei), он же по многим характеристикам схож с семитским Баалем. |
Текущее время: 10:43. Часовой пояс GMT +3. |