![]() |
Перезачёт оценок
Добрый вечер!
Ситуация немного необычная. Я поступил в аспирантуру во второй раз (коммерция). За плечами уже есть законченная (психология)... Мне обещали при поступлении, что переведут на 2, а то и вовсе на 3 курс. :kruto: На данный же момент меня не хотят переводить даже на 2 курс, по не совсем понятным причинам. Количество кредитов по учебному плану позволяет мне перейти. Однако, как утверждает сектор аспирантуры у них другое направление (философия) и соответственно философия и история науки, английский язык по философской тематике, а я ранее закончил аспирантуру по психологии и эти предметы относятся к психологической тематике... :facepalm: На сколько же мне известно данные предметы относятся к дисциплинам из базовой части учебного плана, которые одинаковы по содержанию абсолютно везде (если я не ошибаюсь). Дисциплины из вариативной части (касательно педагогической деятельности) также повторяются. На что мне опираться, чтобы мне перезачли философию и прочие дисциплины. На какой закон, ФГОС, положения или что нибудь другое стоит опираться. Подскажите пожалуйста. |
Цитата:
|
Цитата:
Если я не ошибаюсь аспирантура (по уровню образования) сейчас приравнивается к магистратуре. И многие магистранты свободно "гуляют" из вуза в вуз переводясь на другие направления и им перезачитывают оценки из базовой части. Я сам работал в вузе и такие вещи видел очень часто... Только новым "шефам" аспирантуры это доказать я не могу, так как не знаю на какой закон, положение и прочее опираться. :sad: |
Цитата:
|
Цитата:
Вам надо писать (по нужной форме и нужного содержания) заявления, что через аттестационную комиссию Вы просите перезачесть ранее изученные дисциплины, совпадающие с РУП той ОПОП, на которой сейчас учитесь. Отказать в этой ситуации сложно, но это должна быть бумага, а не слова. Добавлено через 38 секунд Цитата:
|
Когда окончили аспирантуру? У вас есть диплом о ее окончании или справка? Если диплом, то проблем нет, если справка, то нужно пересдавать.
Направление подготовки то же (психология) или вы на другом? Много нюансов, которые вы не пояснили. |
Цитата:
Week, ищите в вузе Положение о порядке перезачета и переаттестации дисциплин или что-то похожее. На общегосударственном уровне этот вопрос регламентирован, насколько знаю, только для процедуры перевода. Приказ Минобрнауки России от 10.02.2017 N 124 "Об утверждении Порядка перевода обучающихся в другую организацию, осуществляющую образовательную деятельность по образовательным программам среднего профессионального и (или) высшего образования". Зы. Даже в магистратуре очень сложно перевестись/получить перезачет дисциплин, т.к. программы дисциплин очень сильно варьируются по вузам. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Но, что самое главное, психологию и философию связывает одна сфера - гуманитарные науки. |
Текущее время: 17:26. Часовой пояс GMT +3. |