![]() |
Научный руководитель отказался от аспиранта
Добрый день всем!
Ситуация такая: я окончил обучение в аспирантуре 09 октября 2018. 19 октября мою диссертацию рекомендовали к защите в совет. При этом вплоть до декабря НР помогала мне с доработками текста и нашла 2-х оппонентов. Но сегодня, 20 декабря, у нас произошёл конфликт на личной почве и она отказалась быть моим НР, аргументировав это, помимо прочего, тем, что она вообще помогала мне на добровольных началах, хотя могла этого не делать, т.к. технически я уже не её аспирант. Диссертация почти готова к защите, скоро могу приступить к сбору документов для совета. Вопрос: как в такой ситуации можно поступить? Менять руководителя? Можно ли это сделать за короткий срок? Не смутит ли оппонентов внезапная смена руководителя? Без НР защищать не хочу, т.к. плохо знаю внутреннюю "кухню". А хотелось бы успеть защититься в течение года, иначе осенью 2019-го призовут в армию. Буду очень благодарен за любые подсказки людей с опытом. |
Цитата:
|
Эта мера была оперативно предпринята, но успеха не возымела. :)
|
Цитата:
|
По поводу оппонентов: нет их это не смутит. Если работа хорошая. Мало ли что там произошло.
|
отзыв есть подписанный?
а вообще подождать пару дней и попробовать еще раз поговрить, особено если вы были не правы или излишне резки. если уверены в своей правоте, то тогда решайт сами:) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Если Вы сможете сами получить отзывы на автореферат, отзыв ведущей, согласовать отзывы с оппонентами, обеспечить приезд хотя бы одного оппонента, подготовить проект заключения ДС, проверить ход выкладки документов, подготовить аттестационное дело итд итп. А вообще глупость несусветная, поссориться с НР накануне защиты. |
Цитата:
Цитата:
|
Коллеги, тогда моделируем ситуацию- НР не признаёт себя НР аспиранта. Пусть отзыв подписан. Аспирант входит в совет, скрипя зубами и надрывая пупок, решает проблемы с оппонентами и тд без НР. Пусть даже успешно защищается без присутствия НР на защите. И тут, НР, видя всё это безобразие, пишет "свинью" в ВАК, мол, я научным руководителем не являюсь, моё имя тут по беспределу стоит, степень прошу не давать. Или еще проще, пришлёт новый отзыв, только в этот раз отрицательный, непосредственно в совет.
Ведь не самый фантастический вариант, особенно если ссора серьезная и перешла на личности? Цитата:
|
Текущее время: 04:59. Часовой пояс GMT +3. |