Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Обучение в аспирантуре (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Кандидатский минимум в первый год (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=155)

Hilarious 09.10.2007 20:25

Кандидатский минимум в первый год

Я не успеваю сдать в первый год кандидатский по ин. языку. Экзамен по философии сдан. В плане указана сдача философии в первый год, ин. языка во второй. В отделе аспирантуры говорят, что аспиранты должны сдать и философию и ин. яз. в первый год учебы - иначе отчисление.
Подскажите, имеют ли они право отчислить из аспирантуры, если ин.яз. не сдан в первый год?

linguist 10.10.2007 07:34

Это у студентов история на первом курсе, культурология на втором, и.т.д. Не сдал - отчислили. У аспирантов такого вроде бы нет. В нашем вузе наоборот проректор по НИР запрещает все сразу сдавать. Ругаться с отделом аспирантуры не советую. Попробуйте полюбовно решить проблему. Плюс привлеките к решению научного руководителя

Didi 10.10.2007 09:57

Цитата:

В плане указана сдача философии в первый год, ин. языка во второй.
Hilarious
В отделе аспирантуры не видели Ваш план?
Цитата:

привлеките к решению научного руководителя
правильно

VesterBro 10.10.2007 10:20

Hilarious
Руководствуйтесь Вашим индивидуальным планом, а не ультиматумами тетушек из отдела аспирантуры. Безосновательно никто Вас отчислить не сможет.

VAR 10.10.2007 23:56

Hilarious
Цитата:

Я не успеваю сдать в первый год кандидатский по ин. языку. Экзамен по философии сдан. В плане указана сдача философии в первый год, ин. языка во второй. В отделе аспирантуры говорят, что аспиранты должны сдать и философию и ин. яз. в первый год учебы - иначе отчисление.
Подскажите, имеют ли они право отчислить из аспирантуры, если ин.яз. не сдан в первый год?
Кандидатские минимумы вообще говоря могут быть сданы когда угодно до предзащиты. На практике на их сдачу отводится полтора года (или год тем, кто уже имел один сданный при поступлении).
Решение об отчислении реально принимает не отдел аспирантуры, а кафедра, где Вы пишете диссертацию.

Margaritka 29.10.2007 21:59

Я, собственно, новичок и как аспирантка, и как участник форума. Поэтому с Вашего позволения хочу спросить у Вас, как у людей уже опытных, насчет самого процесса обучения до кандидатских экзаменов. Простите, если не по теме....
У меня такая ситуация… в аспирантуру поступила нынче отделение очное, коммерческое, поскольку вышка была в др. городе, а местные ВУЗы на бюджет принимают только своих ...Ну это ладно...Прошло 2 месяца. Пошла на кафедру узнать , собственно, когда же занятия?А оказалось, что никаких занятий попросту НЕТ! Т.е. ВООБЩЕ ничего. На мой вопрос , "а как же готовиться к кандидатским? ", сказали что при вузе есть платные курсы по Философии и Англ. Ну или я могу нанять себе репетитора с их факультета ин.яза. Мол, аспирант не студент, а обучение дело самостоятельное и добровольное. Типа аспирантам вообще ничего "не положено" - полностью автономное плавание. Я в шоке!! Разъясните мне тупой, такое вообще может быть?Ведь должен же быть какой-то учебный минимум иначе тогда за что же я плачу? Ведь это же очная форма. Насколько я знаю, философия и ин.яз должны быть обязательно, а педагогика и психология – где как.
У меня сейчас такое чувство, что меня затягивает в болото…С одной стороны, я уже оплатила год обучения + майский кандидатский мин(в вузе настояли чтобы сразу) и сдаваться не хочется. А с другой, я даже не знаю по каким букварям готовиться, какие требования к сдаче кандидатских и тыды. На кафедре отвечают, "вот на курсах вам все и скажут". А эти курсы в целом стоят год обучения. Может тут есть кто-нибудь, кто учился на коммерческом отделении, а как у Вас было?

Didi 29.10.2007 23:17

Цитата:

Ведь это же очная форма. Насколько я знаю, философия и ин.яз должны быть обязательно,
Правильно.
Margaritka, насколько мне известно аспирант очного отделения (платного или бюджетного - без разницы) должен посещать занятия по языку и философии (+ что свыше). Никакой разницы быть не должно. Узнайте, когда занятия у бюджетников. Или у них тоже ничего? :)
Напарка какая-то!
Что за специальность?

VAR 30.10.2007 04:53

Margaritka
Цитата:

У меня сейчас такое чувство, что меня затягивает в болото…С одной стороны, я уже оплатила год обучения + майский кандидатский мин(в вузе настояли чтобы сразу) и сдаваться не хочется. А с другой, я даже не знаю по каким букварям готовиться, какие требования к сдаче кандидатских и тыды.
Полагаете, платному аспиранту могут поставить "неуд." ? ;)

Margaritka 30.10.2007 12:43

специальность 12.00.03 (Гражданское право). Дык, дело в том, что они говорят,мол, занятия платники оплачивают отдельно...Вот я и удивляюсь, а что тогда входит в плату за год обучения? воздух ВУЗа? А у бюджетников занятия идут с начала октября. Не знаю пойти что ли кому-нибудь пожаловаться на беззаконие, вот только кому?

Цитата:

Полагаете, платному аспиранту могут поставить "неуд." ?
Хм, если учесть что АГУ не имеет дис совета по юр.специальностям, то полагаю, что им сугубо фиолетово, дойду я до победного или нет. А практика - "заплатил за кандидатские - не сдал- походил на платные курсы-опять заплатил за кандидатские-сдал" у них очень распространена. Они более нацелены на получение денег от горе-аспирантов, нежели на конкретный научный результат. К сожалению поняла я это только сейчас...

VAR 30.10.2007 13:34

Не очень понимаю, зачем учиться за деньги там, где нет даже диссовета. Тем более, что, как Вы написали, это не Ваш "родной" вуз.

Цитата:

Дык, дело в том, что они говорят,мол, занятия платники оплачивают отдельно...
Вопросами обучения аспирантов занимается отдел аспирантуры. Если подобные высказывания исходят оттуда (а не из каких-то левых источников), то дальнейшее пребывание в стенах этого вуза опасно для Ваших нервов и кошелька

Текущее время: 12:04. Часовой пояс GMT +3.