Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Обучение в аспирантуре (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Трудовая книжка (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=160)

Leonid 03.03.2003 19:06

Трудовая книжка

После института я сразу поступил в аспирантуру, т.е. трудовую книжку не заводил. В аспирантуре мне сказали, что они трудовые не заводят, а вот если бы она у меня была - они бы ее у себя положили. Вопрос: мне рабочий стаж вообще не идет ? Посоветуйте что делать....

lynx 03.03.2003 20:55

Трудовая книжка

Leonid

Цитата:

В аспирантуре мне сказали, что они трудовые не заводят, а вот если бы она у меня была - они бы ее у себя положили.
Все верно, у меня было то же самое. Трудовая книжка заводится на первом месте работы.

Цитата:

Вопрос: мне рабочий стаж вообще не идет ?
Хороший вопрос. Раньше и аспирантура, и обучение в ВУЗе засчитывались в стаж и принимались во внимание при начислении пенсии. Потом при начислении пенсии это перестало учитываться - учеба не считалась, только непосредственно работа. Потом опять стали считать, но как-то хитро. Это все меняется постоянно, наши юристы о трудовому праву стонут, ибо не могут для студентов написать ни одно учебное пособие нормальное - нормативные акты меняются быстрее, чем можно успеть это отследить. Короче, живите пока спокойно, учитесь себе, как оно будет через 30 лет, никто не знает. Что толку, если сейчас мы Вас успокоим и скажем, что на сегодня все считается, если к моменту Вашего выхода на пенсию все поменяется так, как и представить себе сейчас трудно.

revinski 04.03.2003 00:08

Трудовая книжка

Leonid
lynx
что-то странно - а вот у нас в вузе трудовые для очных аспирантов заводят. причем в принудительном порядке. и записывают аспирантуру в книжки.
надо поглядеть, как это в законе о послевузовском образовании написано. погляжу и скажу.

Leonid 04.03.2003 13:30

Трудовая книжка

to revinski: Буду очень признателен...

dimok 07.04.2003 18:17

Трудовая книжка

У нас тоже в обязательном порядке, даже для платников.

Вот я и думаю: у меня уже стажа 4-5 лет, причем от виден "профессиональный рост". А тут на тебе - книжку надо в универ. И что делать честному человеку...

lynx 07.04.2003 21:10

Трудовая книжка

dimok

Цитата:

И что делать честному человеку...
Завести вторую книжку и не мучатся.

dimok 07.04.2003 21:26

Трудовая книжка

lynx
ага. мне уже рассказали, что в этом нет ничего страшного. Заведу и буду радоваться жизни.

Touchstone 28.04.2003 11:31

Трудовая книжка

dimok
Цитата:

у меня уже стажа 4-5 лет, причем от виден "профессиональный рост". А тут на тебе - книжку надо в универ. И что делать честному человеку...
договариваешься с работодателем - он тебя типа "увольняет2 на 1 день - появляется запись в трудовой что ты уволен - идешь с трудовой в отдел кадров - там тебе делают запись о том, что ты принят в аспирантуру. потом, ты пишешь заяву в отдел кадров (в инстике) "Прошу временно выдать мне трудовую книжку для ... (или поступление на работу или выдача загранпаспорта) " идешь с ней к своему работодателю.. он тебе вписывает что ты опять принят (следующим после увольнения днем)
Я так и сделала. это если ачпирантура дневная.

Цитата:

мне рабочий стаж вообще не идет
идет, только если ты ДО аспирантуры работал и есть запись в трудовой. если нет, то увы, стаж аспирантский не засчитывается в трудовой.

dimok 29.04.2003 07:41

Трудовая книжка

Touchstone
да ну. лучше я новую заведу, чем такие сложности непонятные...

matss 16.09.2004 10:38

Трудовая книжка

Нам сказали, что в трудовую книжку запись делать не будут, так как аспиранртура в трудовой стаж не идет; а если после окончания аспирантуры ты остаешься преподавать в институте, то выдают справку о сроке обучения в аспирантуре для педагогического стажа.

Текущее время: 18:51. Часовой пояс GMT +3.