![]() |
перевод из города в город
Проблема выбора - пожалуй одна из самых серьезных проблем...
Особенно вспоминая погогворку: за двумя зайцами погонишься.... По существу: Поступала в аспирантуру сразу в два ВУЗа - в Питере и в Москве. В итоге - в Москве нашла руководителя по теме, которая меня интересует, а поступила в Питер - на бюджет. Выбрала Питер, так как материальный вопрос имеет для меня большое значение. Однако в Москве мне сказали, что если кого-то из бюджетников отчислят, то в январе я смогу перевестись к ним на бюджетное место из Питера. Так вот, совсем недавно я позвонила туда и узнала, что у них такое место появилось. Теперь я в нерешительности. Хочу спросить, переходил ли кто-то из одного города в другой - возможно ли это... Меня тут предостерегают, что могут перевести, но с бюджетом не получится, и я боюсь остаться ни с чем. Подскажите пожалуйста, какие подводные камни могут быть при решении данной проблемы - я перед вопросом, стоит ли пускаться в такую авантюру. Заранее благодарна |
marishm
Сначала офрмитесь на бюджет в Москву с нуля, а потом подадите заявление об отчислении из аспирантуры в Питере Зачем вам перевод? Не сдавать экзамены? |
marishm
Почему поиском по форуму не пользуемся? Темы про перевод в аспирантуру другого города уже существуют. |
VesterBro
Последовав вашему совету просмотрела все темы в рамках своей проблемы, где же мне задать вопросы, на корорые там ответа нет? Тут? Или продолжить уже существующую тему? Прошу прощения, что продолжаю тему тут, но для принятия решения у меня просто считанные дни.. и хотелось бы посоветоваться быстрее.. fazotron Зав аспирантурой в Москве требует как основание для перевода выписку из приказа о зачислении в аспирантуру на бюджет в Питере и об отчислении из нее... Я боюсь, что отчислюсь из Питера, а потом случится заминка с местом в Москве и я останусь ни с чем... Можно ли как-то гарантировать такой перевод..? "Зачем перевод?" Экзамены я все сдала, в том числе и кандидатские по филсофии и английскому. Дело в руководителе из Москвы, который заинтересован в моей теме. Он знает о том, что я хочу перевестись и уже разговаривал с зав. аспирантурой и зав кафедрой по этому поводу. В Питере дело обстоит с руководителем иначе - это прекрасный ученый, хороший руководитель, но тема, которую он мне предлогает далека от того, что хотела бы я... предложенную тему он мотивирует тем, что её реально защитить на их кафедре.. и возможности для компромиссов я практически не вижу.. |
marishm
Цитата:
|
marishm
Цитата:
Второй вариант - если сданы кандидатские, забирайте выписки из Питера о сдаче и их зачтут как вступительные - досдадите только специальность |
VesterBro
Спасибо, впредь буду внимательней) fazotron Цитата:
По поводу первого - позвонила в Москву - уточнила - мне сказали, что меня не ПЕРЕВОДЯТ, а именно ЗАЧИСЛЯЮТ. Все проходит одним приказом - то есть одним приказом отчисляют неуспевающего и зачисляют меня... Все.. Отчислиться с Питера я должна по собственному желанию. Основание для моего зачисления в Москве - "желание кафедры и института" (так мне было сказано в аспирантуре). Конечно на кафедре были заинтересованы моей темой.. - но как-то это слишком все просто.... не очень убедительно звучит... Мне там же посоветовали отчислиться из Питера, но с правом восстановления... такое бывает? В общем- либо это какой-то большой "подарок судьбы", либо возможность совершить глупую ошибку.. В Московской аспирантуре сказали, что практика таких зачислений у них уже была, хотя на моей кафедре *там же ничего о таком не слышали... Гарантий никаких мне соответственно дать не могут... Кто-нибудь такие варианты знает? |
Текущее время: 20:53. Часовой пояс GMT +3. |