Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Оптимизация сроков подготовки обучающихся (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=16256)

Katerinka 10.06.2020 17:59

Оптимизация сроков подготовки обучающихся

Доброго времени суток всем!

Работаю в системе СПО, в следующем году до 60 % предметов планируется вывести на дистант. Сливают общеобразовательные предметы (по несколько групп вместе) и перспектива такая, что все общеобразовалка года через 2 исчезнет полностью.

Хотелось бы узнать какие у вас перспективы в ВУЗах, коллеги? Ходят ли слухи о том, что гуманитарные предметы будут читать сотрудники передовых ВУЗов (ВШЭ - апологет дистанционки) и Ждете сокращений и уменьшения нагрузки? Как планируете дальше свою педагогическую карьеру и деятельность?

Старший докторенок 10.06.2020 18:14

Цитата:

Сообщение от Katerinka (Сообщение 707829)
Доброго времени суток всем!

Работаю в системе СПО, в следующем году до 60 % предметов планируется вывести на дистант. Сливают общеобразовательные предметы (по несколько групп вместе) и перспектива такая, что все общеобразовалка года через 2 исчезнет полностью.

Хотелось бы узнать какие у вас перспективы в ВУЗах, коллеги? Ходят ли слухи о том, что гуманитарные предметы будут читать сотрудники передовых ВУЗов (ВШЭ - апологет дистанционки) и Ждете сокращений и уменьшения нагрузки? Как планируете дальше свою педагогическую карьеру и деятельность?

я это бред даже обсуждать не буду. Тоже мне ВШЭ - передовой вуз. Сказали тоже.

4gost 10.06.2020 20:01

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 707832)
я это бред даже обсуждать не буду. Тоже мне ВШЭ - передовой вуз. Сказали тоже.

если в МОН решат, что пора переводить на дистант и что "вышка" - передовой, то не отвертитесь

Лучник 11.06.2020 06:48

Цитата:

Сообщение от Katerinka (Сообщение 707829)

Все может быть. Заранее не предскажешь. Проблемы нужно решать по мере поступления.

Hulio 12.06.2020 02:29

в августе - декабре будет вторая волна коронавируса, так что дистант и так будет полюбасу.

Так что это руководство вузов будет решать оставлять пенсионный фонд старперской плесени на дистанционном обучении или передать за те же деньги гуманитарную фигню на аутсорс.

Формально и без коронавируса никто не мешает с правовой точки зрения вузам передать непрофильные предметы вести вузам с развитой инфраструктурой ДО, а на кафедрах оставить по лаборанту и парочке профессоров на 0,25 ставки, чтобы могли тупо составить комиссию для пересдачи по всем предметам укрупненной группы специальностей и направлений подготовки.

@.n.g.e.r 12.06.2020 10:22

Ректорат в щенячьем восторге от удаленки. Студентов нет, ппсов нет, статистика высылается почтой. Старшее поколение ппсов воет, начались массовые заявления. Ходят слухи, что выискивают компромиссные варианты для сценариев без карантина и изоляции с целью поддержания удаленки на плаву.

nauczyciel 12.06.2020 17:54

Цитата:

Сообщение от @.n.g.e.r (Сообщение 707864)
начались массовые заявления.

Заявления о чём?

avz 15.06.2020 09:42

Цитата:

Сообщение от Hulio (Сообщение 707859)
Формально и без коронавируса никто не мешает с правовой точки зрения вузам передать

Мешает отсутствие договора о сетевой форме.

manrico 15.06.2020 19:22

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 707871)
Заявления о чём?

Полагаю, в Спортлото собираются писать

Ворчун 31.10.2021 13:37

Добрый день, коллеги!
Подскажите, please, в каком НПА содержится норма о продолжительности сессии у студентов-заочников (высшее образование)?
Я нашел только ст. 173 ТК РФ, но формально она касается лишь оплачиваемого отпуска.
В законе "Об образовании" я ничего не нашел, тырнет тоже ответов не дал. Может у кого-либо из форумчан есть ответ на данный вопрос?

Текущее время: 03:22. Часовой пояс GMT +3.