Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Характеристика с места работы для сотрудника вуза (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=16262)

Lexander 23.06.2020 05:38

Характеристика с места работы для сотрудника вуза

Уважаемые участники форума. Мне, сотруднику вуза, потребовалась характеристика с места работы для устройства на другую работу. Но совершенно не понимаю, кто её должен подписать, помимо непосредственного начальника (заведующего кафедрой). Мои варианты: 1) ректор, 2) проректор, 3) декан. Если кто-то из первых двух, тогда наверно в шапке документа нужно написать слово "УТВЕРЖДАЮ" и на подпись поставить печать вуза. Если декан, тогда его можно в конец характеристики впечатать и поставить внизу документа печать факультета. Подскажите, кто сталкивался, кто понимает в этом. Спасибо большое.

LeoChpr 23.06.2020 06:35

1. Всюду могут быть разные варианты, но наиболее ходовой: завкаф и ректор.
2. Печать вуза поставят в канцелярии или в ОК (где как принято).
3. Нужно пару ФИО должностных лиц. Раньше была тройка.
4. Если в месте (по требованию характеристики) достаточно декана и завкафа - то можно и к ректору не ходить.

avz 23.06.2020 07:44

Снизу декан и ниже завкаф, без "утверждаю". Печать деканата.

Lexander 23.06.2020 07:55

Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 708085)
Нужно пару ФИО должностных лиц. Раньше была тройка.

Правильно ли я Вас понял, что в самом низу подпись завкафедрой, а вверху под словом УТВЕРЖДАЮ - подпись ректора? И двух подписей достаточно? Или нужно вписать ещё декана под (или над) завкафедрой?

Лучник 23.06.2020 09:34

Не думаю, что есть установленная форма. Я бы ограничился минимально возможной подписью, на которую могу поставить минимальную печать.

То есть, если бы у меня возникла такая потребность, я бы подписал такую бумагу зав.кафом или, максимум, деканом.

avz 23.06.2020 10:24

Цитата:

Сообщение от Lexander (Сообщение 708087)
Правильно ли я Вас понял

Неправильно.

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 708088)
Я бы ограничился минимально возможной подписью, на которую могу поставить минимальную печать.

Вот это правильно. Так как на ЗК нельзя ставить печать, это - уровень декана.

Павел ІІ 24.06.2020 00:20

Можетъ быть, стоитъ спросить на новомъ мѣстѣ, чья подпись ихъ устроитъ?

nauczyciel 24.06.2020 00:37

Цитата:

Сообщение от avz (Сообщение 708089)
Так как на ЗК нельзя ставить печать, это - уровень декана.

Ничего себе у Вас деканская власть - велика! У нас печать можно ставить только на ректора, проректоров и директоров филиалов.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Lexander (Сообщение 708084)
кто её должен подписать, помимо непосредственного начальника (заведующего кафедрой).

Я бы этим и ограничился.

Добавлено через 3 минуты
Печать - не самоцель для данной бумажки. Но если её потребуют, её на зав. каф. тоже можно поставить, в виде заверения подписи. Как на любой другой отзыв.

LeoChpr 24.06.2020 04:51

Цитата:

Сообщение от Павел ІІ (Сообщение 708091)
стоитъ спросить на новомъ мѣстѣ, чья подпись ихъ устроитъ?

Да.
Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 708092)
Ничего себе у Вас деканская власть - велика!

В каждой избушке свои погремушки. В вузиках. где много всяческих институтов (читать. факультетов) директора оных делают всю работу за ректора.

Лучник 24.06.2020 09:31

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 708092)
Ничего себе у Вас деканская власть - велика! У нас печать можно ставить только на ректора, проректоров и директоров филиалов.

У нас есть какая-то факультетская печать. Типа "для справок". Я её отсканировал и ставлю на свою подпись как главного редактора, когда справки авторам выдаю, что их опус принят к печати.

Все рады и довольны :laugh:

Текущее время: 18:56. Часовой пояс GMT +3.