![]() |
|
Аспирантура после 40
Здравствуйте стоит ли?
На данный момент нахожусь ближе к завершению 2 высшего. Пришлось учиться с 1 курса, тк 1 высшее не зачли. Уже есть одна незаконченная аспирантура по 1 специальности (я был соискателем), но пока учился на 2, привык, 2 специальность стала даже ближе. Собственно ради аспирантуры и пошел получать 2 высшее :facepalm: Даже не знаю, не очень просто было в эти годы, проще вряд ли будет. Учиться очень старался, намного лучше, чем на 1ом, убил кучу времени и сил, сдавал все сам, тк времени на практику после института как у молодых уже не будет. Зашел в отдел аспирантуры, 5 лет платное заочное, в общем нахожусь на распутье : старший в школу пошел, а тут я с аспирантурами :) Буду благодарен за Ваши мысли |
aspa, зачем Вам аспирантура? Ответьте самому себе на этот вопрос! И тогда станет понятно, надо Вам оно или не надо.
|
какая искомая цель? уч степень? если да то нужен научный руководитель который будет вами заниматься и без аспирантуры
|
Цитата:
И есть у меня знакомая которая кандидатскую в 50 защитила. Только Вы должны хорошо осознавать, что учеба в аспирантуре очень условная - это не учеба в полном смысле этого слова, главная задача написать и защитить диссертацию. А это сложнее. |
|
|
aspa, если вы пойдете в аспирантуру, то защищаться вы будете, когда вам стукнет 50. В этом возрасте факт получения ученой степени важен лишь для преподавателей ВУЗов. Поэтому мое мнение - тратить время на аспирантуру вам не стоит.
|
Цитата:
|
Оппонент моей диссертации свою кандидатскую защитил через два года после выхода на пенсию. Просто ему скучно было на пенсии, и он нашёл себе занятие. В общем, разная мотивация бывает.
|
Цитата:
|
Текущее время: 20:07. Часовой пояс GMT +3. |
|