Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Свидетельство о прохождении аспирантуры (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=1660)

Puls 09.01.2008 19:14

Свидетельство о прохождении аспирантуры

Уважаемые коллеги, заканчиваю аспирантуру и встает вопрос-а будет ли мне выдано Свидетельство о прохождении аспирантуры, навроде того, которое мне выдали после окончания ординатуры.
Будет ли мне выдан сертификат клинического специалиста по специальности пройденной аспирантуры?
Будет ли выдан мне документ о прохождении и сдаче экзаменов кандидатского минимума?
Помогите, пожалуйста, советом?!

Undefined 09.01.2008 20:40

Цитата:

будет ли мне выдано Свидетельство о прохождении аспирантуры
нет
Цитата:

Будет ли мне выдан сертификат клинического специалиста по специальности пройденной аспирантуры?
не знаю
Цитата:

Будет ли выдан мне документ о прохождении и сдаче экзаменов кандидатского минимума?
да

Puls 10.01.2008 07:51

А что из себя представляет документ о прохождении и сдаче экзаменов канд. минимума- это Свидетельство или какой-либо, как это сейчас модно, Сертификат?
Какой приказ сейчас регламентирует выдачу документов после прохождения аспирантуры?
Если у меня не состоится защиты-каким образом я смогу подтвердить факт прохождения мной очной аспирантуры?

fazotron 10.01.2008 08:03

Цитата:

А что из себя представляет документ о прохождении и сдаче экзаменов канд. минимума
Это удостоверение, где перечислены все три экзамена, их результат и состав экз. комиссии по каждому

Цитата:

каким образом я смогу подтвердить факт прохождения мной очной аспирантуры?
В принципе, можете взять справку из отдела аспирантуры

Цитата:

Это отдельный вопрос, не имеющий прямого отношение к аспирантуре.
Из практики - обычно в процессе обучения в сапирантуре проходили курсы специализации, но ведь у вас уже сеть ординатура - это высшая форма специализации

nauczyciel 10.01.2008 12:03

Puls
Цитата:

Если у меня не состоится защиты-каким образом я смогу подтвердить факт прохождения мной очной аспирантуры?
ИМХО, в таком случае об аспирантуре лучше умолчать. Для многих (работодателей) это равноценно признанию в собственной некомпетентности - учился, но не доучился.

Puls 10.01.2008 21:52

Специализацию во время очной аспирантуры мне проходить не разрешили.

fazotron 11.01.2008 07:56

Puls
Цитата:

Специализацию во время очной аспирантуры мне проходить не разрешили
Хорошо, а ординатура?

Puls 12.01.2008 16:26

Понимаете, сейчас нужна несколько другая специальность...
Кстати, что за приказ министр Зурабов подписал перед всоим уходом по поводу специализаций?

Текущее время: 20:57. Часовой пояс GMT +3.