![]() |
|
Новая Хронология (НХ)
Прежде всего, я не согласен с авторами по поводу каких то сдвигов во времени!
Главной заслугой авторов, я считаю, что они дали людям задуматься о СВОЕЙ ИСТОРИИ. Осмыслить, некоторые факты. На мой взгляд, очевидным является, то что каждое руководство страны (империи) хочет оставить великий след в истории и естественно только в «положительном» свете. Сразу я вспоминаю, как когда то будучи премьер министром Михаил Касьянов ругал учебники Истории, за то что в них про него ничего не написано, а про президента написано одно предложение. Лично я поставил перед собой вопрос – А возможны фальсификации в Истории? Ответ – Да. Элементарнейший пример из истории 20в. – это история СССР, которая была «зверски» извращена Сталиным и др. Вспоминаем первый состав Политбюро 1919г (вообще, конечно, первый состав Политбюро был создан в 1917г., но он не разу не собирался).члены *– Ленин (председательствующий), Каменев, Крестинский, Троцкий, Сталин; кандидаты – Зиновьев, Калинин, Бухарин. Сколько здесь будущих «врагов народов» почти все: Каменев, Крестинский, Зиновьев, Бухарин – расстреляны. А также Троцкий, которого конечно Сталин тоже расстрелял, но к несчастью выслал его ранее из страны – ничего страшного и в Мексике достали! И действительно страна считало этих людей врагами! А сколько различных фальсификаций связанных с Великой Отечественной войной (1941-1945) – жуть… Да и сейчас в наши «демократические времена» вранья нам хватает… * К чему все это, а к тому, что если это возможно в 20в. неужели это нельзя сделать в 16-17вв. и ранее… Для меня вопрос риторический. Прежде всего, я согласен с теми людьми, которые считают, что наша самая ранняя история был у нас у крадена. У нас она начинается с такого «раннего» года как 862г. Да и напоминает, какую то сказку. Вроде «глупые славяне» позвали к себе управлять кого-то. Цитата:
И конечно приехали к нам князья ихнее (в одних источниках – варяги, в других варяги –русы) братья Рюрик, Синеус и Трувор. Почти сразу так два брата умирают, детей не оставляют и все это в течение двух лет. Рюрик стал единым князем, через 15 лет умирает, и остается один сын у него – МЛАДЕНЕЦ. *И оставил он опекуна дальнего родственника Олега. Бла-бла-бла… *Мне лично в эту байку как-то не верится. Мне кажется, что эту сказку про начало нашей истории ставили специально, и ведь до сих пор некоторые ссылаются, что русские (славяне) управлять сами собой не умеют, а значит не могут!!! :o Теперь ряд аргументов выше изложенного сразу надо отметить, что в летописях нынешний 862г это 6370г. Причем старая хронология еще долго продолжалась. Так например Иван Грозный умер в 7092г В книге НХ (новая хронология) «Империя» написано * «Более того Миллеровское издание (прим. Миллер Г.Ф. (17051783 – немецкий историк писавший нашу историю по заказу правящего в России императорского дома) «Татищева» почему-то не содержит первой части его труда описывающей историю Руси до Рюрика. * * Цитата:
Почти всем известно, что Карамзин писал свою книгу по истории с «Повести временных лет» И до сих пор это почти единственный наш древний источник! *А теперь опять из НХ Цитата:
Возьмем в союзники М. Ломоносова. Он пишет * Цитата:
Также, например в НХ утверждается, что Великий Новгород, например 862г это нынешний Ярославль. Конечно, можно сразу сказать, что это чушь. А можно задуматься, почитать литературу, лично я в книги «Иван Грозный» историка 19в Валишевского нашел, что некоторые ранее путешествователи, историки (не одна единица!) утверждали, что Великий Новгород находится на Волги! Сразу можно вспомнить на какой реке находится Ярославль? Мне лично хочется вспомнить, как пришли к власти Романовы, а было это в 1613г. Как многие источники утверждают, что род Романовых был беден и не знатен. В одном им повезло одной из жен Иоанна Грозного была Анастасия из рода Романовых. Отвлекся… так 1613г Цитата:
* - увеличено мной. Ну раз народ плачет – Михаил согласился. * *У меня лично смех вызывает, это когда народ выбирал себе царя! * * *Мне лично это напоминает байку 862г и на мой взгляд именно благодаря 1613г мы потеряли нашу историю до 862г.! Теперь хочется отметить еще один малоизвестный факт на географических картах Англии в 1755г на тер. Сибири было написано GRANDE TARTARIE* - *Как вам это?! Причем это признает все историческое сообщество! А куда деваться. Да уж… ;) |
Новая Хронология (НХ)
Цитата:
Цитата:
Добавлено Главное, что меня удивило (Г Каспаров выступал в самом начале диспута), что никто из докторов исторических, химических и др. наук, которые выступали после Каспарова не вышли и не сказали он не прав по этому... или это полнейшая чушь по этому... А все они в основном говорили ни о чем. Ни у кого никакой аргументированной критики НХ не нашлось! |
Новая Хронология (НХ)
А какой смысл обсуждать то, что находится за гранью науки? Что нельзя ни подтвердить, ни опровергнуть...
|
Новая Хронология (НХ)
VAR
Цитата:
Наверное, историю можно считать определенной областью знаний. Но Вы например хотели, что бы ваших детей учили "сомнительной", с большим количеством "белых пятен" истории. Я бы не хотел. Сейчас на нашем телевидение стало много различных передач посвященных истории, в основном истории СССР. Ведь надо забивать чем-то эфир! А аналитические передачи ставят на более позднее время. Пример передача первого канала "Судите сами" сначала начиналась в 00:00, теперь уже в час ночи, что бы ВСЕ ЖЕЛАЮЩИЕ имели возможность ее посмотреть. *:D |
Новая Хронология (НХ)
Никогда до этого не сталкивался с данной точкой зрения. Проблема интересная, стоит почитать, поанализировать... После этого можно высказать мнение и, при желании, подискутировать ;)
|
Новая Хронология (НХ)
Ridersss
Цитата:
|
Новая Хронология (НХ)
VAR
Цитата:
На чем основывается история, в основном на исторической литературе, документах, картах, на исторических памятниках! Во многом НХ основывается на том же. Откуда взялось например название "татаро-монгольское иго" Если в древней литературе 19в и ранее используется слово татары, часть православных, часть "магометской" религии! |
Новая Хронология (НХ)
Ridersss
Цитата:
|
Новая Хронология (НХ)
VAR
Я в первой строчки своего первого поста написал Ridersss Цитата:
Лично, поэтому в своем опросе я и выбрал второй вариант ответа! Сразу вспоминается анекдот: Едет Фоменко на машине видит голосует д.и.н., проф. Янин. - Не остановлюсь - подумал Фоменко - Едет дальше, через пять минут опять видит проф. Янина - Дубликат! - подумал Фоменко. Для некоторых моих знакомых авторитетным являются труды Карамзина. А он все же был больше писатель, чем историк. И почти полностью скатал с "повести временных лет" Которой, не доверяли такие глыбы как Ломоносов и Хомяков! А так же Татищев и др. |
Новая Хронология (НХ)
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено Маленькие нюансы. 1)Еще сложно определить кто являлся первым русским царем - Иоанн Грозный или отец его Василий. 2) В каком году 1612г или 1613г взошел на (или захватил) российский престол Михаил Романов. Вопросов много, ответов мало... |
Текущее время: 23:13. Часовой пояс GMT +3. |
|