![]() |
Аспиранты одного руководителя
Руководитель берет себе еще одного аспиранта. Я не хочу его ни с кем делить. Это МОЙ руководитель, он проводит со мной много времени, мне с ним очень интересно! А теперь будет ещё один аспирант! Я ревную! Парень еще только готовится сдавать экзамены, а мне он уже не нравиться.
Вопрос: как складываются обычно отношения между аспирантами одного НР? Это помощь или соперничество? |
Полагаю, зависит от того, какой научной работой занимаетесь (один руководитель может вести несколько разных направлений) и от общечеловеческих отношений.
|
мои аспиранты до сих пор не ссорились, а напротив - дружат
|
Didi, а Вы чувствуете какую-то угрозу со стороны второго аспиранта? Или это просто такое детское чувство, что вот моя «игрушка» и никому ее не отдам?)) Мне кажется, когда определяешься, откуда рождается то или иное чувство, становится легче, потому что исчезает неопределенность и намечается конкретный план действий.
Про себя могу сказать, что мой научрук ведет еще аспирантов, мы все работает над разными темами, находимся на разных стадиях и друг другу не мешаем. А если говорить о человеческих отношениях, то они у нас на кафедре вообще очень хорошие, тк руководит ей как раз мой научрук, а он человек исключительно интеллигентный и это задает тон и держит в рамках, поэтому всякой грязной возни, в том числе и между аспирантами, у нас нет. |
Didi
Цитата:
|
У моих аспирантов тоже практически нет проблем
Они никак не пересекаются Более того, сейчас одновременно двое выходят на защиту и защищаются вместе в одном совете и в один день. Так напротив, помогают Даже печатание и рассылку авторефератов делала одна из них за обеих |
Didi
Цитата:
Цитата:
|
Да, вы все правы, это эгоизм, это детство и делить нам нечего. Даже допускаю, что это хорошо. Парень возьмет всю "химию" моей темы, т.е. мне будет на порядок легче. Но...мне так жаль, что НР будет теперь с ним возиться, а не со мной. Добавлено fazotron Цитата:
|
Didi, это пройдет)))))))
|
Didi
Цитата:
|
Текущее время: 14:19. Часовой пояс GMT +3. |