Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Науки о Земле (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=145)
-   -   Причина дрейфа материков (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=16897)

Fermer 13.05.2025 10:42

Причина дрейфа материков
 
Причина дрейфа материков.
Официальная группа Института наук о Земле ЮФУ https://vk.com/inozsfedu

Земная кора на начальных стадиях своей эволюции представляла собой раскалённую магму, полюса которой после снижения осевой скорости, и как следствие геологической активности земли, начали остывать.
Затем, остывшая магма в виде континентов под действием центробежных сил начали дрейфовать от полюсов к экватору.
Также, континенты плывя по горячей магме, под влиянием западного переноса атмосферы перемещались с запада на восток — как айсберг в океане.
Площадь континентов Южного полушария гораздо меньше чем северного, из-за того, что Антарктида не вся переместилась к экватору. https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%...%B3#/languages
Во время формирования континентов образовались и котловины океанов, в которых по мере остывания земли начала собираться вода. https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%...BA%D0%BE%D0%B2
На заре формирования земной коры, когда осевая скорость и геологическая активность земли были намного выше, наносы, переносимые океаническими течениями могли оседать около групп вулканических островов.
И чем выше осевая скорость земли тем выше скорость движения водных и воздушных масс, нутации, прецессии, водоворотов и тем выше мутность воды.
Водовороты, обладая свойствами гироскопа, также могли учавствовать в формировании континентов и океанов.
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%...82%D0%BD%D0%BE
Скорость дрейфа континентов зависит от осевой и орбитальной скорости Земли, наклона оси и орбиты, нутации и прецессии.
Возможно, континенты от полюсов к экватору перемещает не приливная сила, а полюсобежная.
Также вносят свой вклад южные и северные ветры. https://www.gemp.ru/article/11.html

Продолжение: Форум На флагмане. https://vmf.net.ru/forums/viewtopic.php?t=2328
Астрономический форум "AstroTalk". https://astrotalk.ru/viewtopic.php?f=5&t=10510

Fermer 17.05.2025 01:46

Скорость дрейфа континентов зависит от осевой и орбитальной скорости Земли, наклона оси и орбиты, нутации, прецессии и сплюснутости земли. https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%...BC%D0%BB%D0%B8

Fermer 26.05.2025 22:34

Цитата:

Сообщение от Fermer (Сообщение 741398)
Причина дрейфа материков.
Официальная группа Института наук о Земле ЮФУ https://vk.com/inozsfedu

Земная кора, на начальных стадиях своей эволюции, представляла собой раскалённую магму, полюса которой после снижения осевой скорости и как следствие геологической активности земли, начали остывать.
Далее, остывшая магма в виде континентов, под действием центробежных сил, начали дрейфовать от полюсов к экватору.
Затем, континенты, плывя по горячей магме, под влиянием западного переноса атмосферы двинулись с запада на восток — как айсберг в океане.
Не исключено, что Австралия, двигаясь с запада на восток, "вращалась" и вокруг своей оси. https://images.app.goo.gl/z9iii
Площадь континентов Южного полушария гораздо меньше, чем Северного полушария, из-за того, что не вся Антарктида переместилась к экватору.
Возможно, Антарктида не вся покинула полюс, из-за ранней и высокой геологической активности материка. https://old.bigenc.ru/geography/text/1805661
Как только на полюсах Земли образовалась кора, под корой начали собираться магматические газы, благодаря которым повысилась плавучесть, мобильность и геологическая активность материков.
Магматические газы собираясь между земной корой и магмой, образуют газовую прослойку (пену), благодаря которой не перегревается земная кора и не остывает магма. https://bigenc.ru/c/pemza-310720
Скорость дрейфа континентов зависит от осевой и орбитальной скорости Земли и сплюснутости Земли.
Возможно, что континенты от полюсов к экватору перемещает не приливная сила а полюсобежная. https://www.gemp.ru/article/11.html
Постоянные полярные ветры, которые всегда движутся в сторону экватора, являются основой причиной дрейфа континентов, и сегодня полярные ветры, со среднегодовой скоростью 20 м/с, а в порыве более 100 м/с, перемещают огромные айсберги в сторону экватора.
На Нептуне скорость ветра достигает 600 м/с.
https://www.google.com/amp/s/snob.ru/amp/3101053/
Во время формирования континентов образовались и котловины океанов, в которых по мере остывания Земли начала собираться вода. https://www.gemp.ru/article/4.html
На заре формирования земной коры, когда осевая скорость и геологическая активность Земли были на много выше, наносы, переносимые океаническими течениями, могли оседать около групп вулканических островов.
Мутность воды зависит от осевой и орбитальной скорости Земли, от скорости движения водных и воздушных масс, а также от скорости вращения водоворотов.
Водовороты, обладая свойствами гироскопа, так же могли участвовать в формировании континентов и океанов. https://moya-planeta.ru/travel/view/...m_okeane_47490
Арктика, также двинулась на юг, и как следствие разделилась на два континента — Евразию и Северную Америку, по этой причине образовались Тихий и Атлантический океаны.
Во время перемещения Евразии на юг, от Евразии отстала Скандинавия, в результате чего появилось Балтийское море.
Также, остров Виктория отделился от Северной Америки.
Полагаю, что Cеверная Америка, Баффинова Земля, Гренландия и Скандинавия находились рядом, когда двинулись в сторону экватора.
https://images.app.goo.gl/wjcDkrFzeBmShb5X8

Возможно, что Землю вращает западный перенос атмосферы, благодаря которому земная кора, вращаясь вокруг собственной магмы, перемешивает магму, и как следствие повышается геологическая активность, генерируется электричество, а тяжёлые металлы не садятся на дно.

Иван 1980 27.05.2025 14:33

Скажите, а когда Россиию с Америкой объединит? И когда Западная Европа отколется от России и начнет дрейфовать в сторону Африки?


Текущее время: 13:09. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
© 2001—2025, «Аспирантура. Портал аспирантов»