Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Абонентам МТС (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=1702)

vicha 12.09.2007 16:12

Абонентам МТС

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Очень хочу услышать ваш совет, потому что нахожусь в некотором замешательстве..
От моего оператора МТС приходит сообщение - что Вам выставлен счет на сумму 129,4797 руб, оплатите до 28.09.2007. Справки - 053071.
С чего это вдруг непонятно, при звонке на телефон, указанный в справке - только указание робота-оператора заплатить, иначе отключат!При этом идет упоминание о кредите, функция которого у меня вообще не подключена.. На сайте МТС о подобных действиях ни слова не нашла..
Приходило ли кому-нибудь подобное сообщение?И что вообще делать в такой ситуации? Сумма конечно небольшая, можно и заплатить, но настораживает непонятность ситуации..

Damon 12.09.2007 17:08

Абонентам МТС

vicha
По незнакомым номерам лучше не звонить (может со счета улететь пара долларов или больше). У оператора есть служба поддержки абонентов (телефон указан на сайте), все вопросы туда.

VesterBro 13.09.2007 10:02

Абонентам МТС

vicha
Цитата:

И что вообще делать в такой ситуации?
Проигнорировать.

Ink 31.10.2010 19:39

Обновим-ка темку. В ноябре бухи, обычно, инвентаризацию делают. Инк на них посмотрел и то же решил провести такое мероприятие. Инк владеет симками всех операторов большой тройки, плюс двумя местными. Больше всего обрадовал МТС: выявилась недостача на 200 руб: выборочно (т.е. не ежемесячно (!!!)) брали по 30-35 руб. за (внимание) абонентскую плату на тарифе без таковой. На днях пойду разбираться.
З.ы. будьте внимательны.

Jacky 31.10.2010 22:00

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 101686)
владеет симками всех операторов большой тройки, плюс двумя местными

Зачем столько?

Ink 31.10.2010 22:05

Нет ничего идеального. У МТС - дешевле всех, мегафон получил "в нагрузку" за бесплатно, у билайна (они к нам пришли недавно) самые выгодные условия по мобильному интернету. Местные симки - одна лучше всех качество в городе, другая в крае берет там, где никто не берет (кроме спутника).

Jacky 31.10.2010 22:22

Да, как-то сложно всё. У меня попроще, как подключился десять лет назад к билайну, так и пользуюсь. Тариф только менял несколько раз, они с того времени менялись неоднократно.

А чтобы не совсем оффтопик, да, слышал, что МТС очень любит списывать деньги втихую за подключение разных платных услуг. Вот эти 30 рублей в месяц, наверняка какая-нибудь фигня по 1 рублю в день за мелодию звонка или говорящее меню или еще какую-нибудь чушь, которая внезапно стала платной и подключилась без ведома пользователя.

Ink 31.10.2010 23:04

Цитата:

Сообщение от Jacky (Сообщение 101702)
да, слышал, что МТС очень любит списывать деньги втихую за подключение разных платных услуг.

Да в том-то и проблема, что услуг они мне навешали, но они все, вроде как бесплатные. Ни одну из услуг в списке я не подключал.
По крайней мере они так пишут

Добавлено через 18 минут 27 секунд
мтс заботится о клиентах

Лучник 31.10.2010 23:37

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 101686)
Обновим-ка темку. В ноябре бухи, обычно, инвентаризацию делают. Инк на них посмотрел и то же решил провести такое мероприятие. Инк владеет симками всех операторов большой тройки, плюс двумя местными. Больше всего обрадовал МТС: выявилась недостача на 200 руб: выборочно (т.е. не ежемесячно (!!!)) брали по 30-35 руб. за (внимание) абонентскую плату на тарифе без таковой. На днях пойду разбираться.
З.ы. будьте внимательны.

Скорее всего, это какая-нибудь дурацкая услуга (типа "соседний регион"), которые бывают подключены по умолчанию. Нужно зайти в инет-помощник и проверить. Отключить, есличо.

Ink 01.11.2010 09:23

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 101709)
Нужно зайти в инет-помощник и проверить. Отключить, есличо.

Так смотрите скрин выше, как раз оттуда: куча услуг подключена, да, но они все числятся как 0р00к. :shuffle: Так что я в растерянности. Сегодня постараюсь зайти прояснить.

Добавлено через 1 час 58 минут 29 секунд
Апдейт или цирк и клоуны. Рассуждения вслух.
Итак, выяснилось что 30 руб. в мес. это - за пользование корпоративным тарифом. Нет, вы не ослышались: это не абонентская плата, она 0 руб. Это именно за возможность пользоваться корпоративным тарифом (офигенная формулировка).
Таким образом, получается следующая комичная ситуация.
И я, и, надеюсь, мтс (вроде бы там не дураки работают) понимаем, что мтс не право: у меня на руках свой экземпляр договора, где никакой платы не предусматривается. И вот тут начинается цирк. По-хорошему мтс не хочет. Они, как я понял, готовы идти в суд. Они понимают, что проиграют. НО: для меня это будет пирровой победой. Одних только расходов на канцелярию будет больше этих жалких 30 рублей. Про проезд туда-обратно я уже не говорю. Т.е. судиться надо не за месяц, а, хотя бы, за год. Т.е. 30*12=360 + моральный вред + судебные расходы... И всё равно, я отсужу у мтс что-то в районе тысячи или двух при сопоставимых тратах (или даже больше - ведь моё время то же стоит денег). Но для мтс, при их десятках, сотнях тысяч клиентов, это огромная прибыль.
Сама эта плата, как оказалось, была введена еще в марте 2009 года. Просто я её не замечал (на это, видимо, и весь расчет). Т.е., в принципе, времени прошло 19 месяцев, т.е. 19*30=570 руб. И, к своему сожалению, я вынужден признать, что несмотря на мою тягу к сутяжничеству эта жалкая тысчёнка - не те деньги, ради которых я готов угрохать вчистую столько своего времени. Имхо, но пока, видимо, я оставлю всё как есть. На что и рассчитывало мтс.

Текущее время: 14:17. Часовой пояс GMT +3.