Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   В чем смысл жизни (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=1778)

Ridersss 14.01.2007 04:45

В чем смысл жизни

Ух... Все люди разные смысл жизни у них разный, наверное :)

Лично, мне вспоминается философия А. Шопенгауэра, так он по моему утверждал, что люди занимаются любовью не ради получения удовольствия, а ради потомства и если даже они думают, что они занимаются этим ради удовольствия, значит они ничего не понимают и сильно заблуждаются, так как они занимаются этим ради потомства.

Я не стал включать в опрос вариант, что бы быть счастливым так как на мой взгляд, нет людей которые постоянно находились в состоянии счастья, ну впрочем так же как не существует людей вечно несчастных.

Лично для себя я легко нашел ответ - нет смысла жизни :)

Вообще само человечество появилось случайно - так, что думаю, что если бы этого не произошло, то наверное, во вселенной ничего сильно бы не изменилось :)

VAR 14.01.2007 05:13

В чем смысл жизни

Быть может, смысл жизни в том, чтобы осознать, что смысла жизни нет? :)

Ridersss 14.01.2007 05:27

В чем смысл жизни

VAR
Цитата:

Быть может, смысл жизни в том, чтобы осознать, что смысла жизни нет?
Действительно, все гениальное просто :)

VAR 14.01.2007 05:41

В чем смысл жизни

Ridersss
Цитата:

Действительно, все гениальное просто
Это только сказать просто, а вот хотя бы представить... :)

Cobra 14.01.2007 13:19

В чем смысл жизни

Ridersss
Цитата:

нет смысла жизни
Я тоже так думаю.

gav 14.01.2007 14:22

В чем смысл жизни

Всестороннее развитие, воспитание потомства...

Ridersss 14.01.2007 16:24

В чем смысл жизни

gav

Знаете, человек довольно неприхотливое существо. Ему для жизни надо всеволишь - есть, пить, спать и справлять малую и большую нужду. Человек может легко прожить долгую жизнь и легко обойтись без секса. Элементарный пример Эммануил Кант, и какой-то след в истории он оставил после себя. Да и сейчас случаев не мало. Даже существует несколько сайтов за добровольный отказ от секса ("так как он вреден для человека"). Тогда встает вопрос gav в чем смысл жизни этих людей?! Или априори считать этих людей ущербными?!

Еще есть люди которые к сожалению, по природе своей не могут иметь детей. В чем смысл жизни этих людей тогда?! Я сильно сомневаюсь, что все они захотят иметь приемных детей и заниматься их всесторонним развитием.

gav

Как Вы думаете человек должен жить прежде всего ради самого себя или ради своих детей?

VAR 14.01.2007 16:33

В чем смысл жизни

Ridersss
Цитата:

"так как он вреден для человека"
Еще как вреден! Ведь, если бы его не было, то люди бы не умирали (и не рождались)... :)

Ridersss 14.01.2007 16:40

В чем смысл жизни

VAR

Я смотрю у Вас хорошее настроение :)

VesterBro 15.01.2007 10:14

В чем смысл жизни

Cobra
Цитата:

Ridersss

Цитата:
нет смысла жизни

Я тоже так думаю.
Поддерживаю.
И лично мне отчего-то всегда становится жаль тех людей, которые начинают об этом самом смысле задумываться Почему-то складывается ощущение, что вот они-то точно несчастны по жизни :( Ибо счастливые, ИМХО, не только часов, как известно, не наблюдают, но и вообще стараются не задумываться о смысле собственного существования. Именно это (опять же, сугубо ИМХО) называется "жить в гармонии с самим собой" - то есть не быть себе обузой и не вопрошать себя самое ежечасно "А зачем я вообще живу?"

Текущее время: 04:09. Часовой пояс GMT +3.