![]() |
|
Стипендия аспиранта
Здравствуйте, я учусь в Иркутске
У нас стипендия 600 рублей в месяц (с полной загрузкой в аспирантуре) Интересно узнать везде ли такие "смешные" аспирантские стипендии и будет ли повышение, а то я уже серьезно подумываю об эмиграции (благо публикаций для этого достаточно) |
Стипендия аспиранта
Guest
у меня в Москве аспирантская стипендия 490 рублей, если не ошибаюсь... правда, полной загрузки нет |
Стипендия аспиранта
revinski
Guest Что значит "полная загрузка в аспирантуре"? Я узнавала, мне сказали, что в моем ВУЗе стипендия аспиранта - 1000 р, но про загрузку не упоминали |
Стипендия аспиранта
где то около 600 руб
эмирация - дело, конечно, хорошее, но шибко непростое мой товарищ уезжает на ПМЖ, не говоря о куче прочих трудностей, чтобы там приняли, надо иметь на счету в банке 20 000 $ так что через 88 лет и 10 месяцев можно и со стипы накопить |
Стипендия аспиранта
heilig
речь идет о количестве времени в день, которое ты будешь тратить на аспирантуру. Если аспирантура очная, то предполагается, что работаешь ты максимум на полставки, а всё остальное время занимаешься наукой |
Стипендия аспиранта
revinski
тупая я, не поняла :) Цитата:
Цитата:
|
Стипендия аспиранта
А кто вообще определяет размер стипендии у аспирантов ?
Государство или ВУЗ ? |
Стипендия аспиранта
heilig
с позволения revinski, "тратить время на аспирантуру" значит отрабатывать учебную нагрузку, учиться на курсах повышения квалификации на звание преподавателя высшей школы, дремать на заседаниях кафедры, писать научные рефераты по философии, ходить на сомнительные лекции ( на которые часто даже преподаватели не считают нужным приходить, но посещаемость аспирантов строго наблюдается ), переводить 500 000 знаков по английскому, учить Gerund и Future Perfect Continuous Tense,... а в оставшееся время (обычно ночное) заниматься наукой... |
Стипендия аспиранта
Undefined
я вот мимо всего этого к счастью проскочил... с другой стороны, всё еще не сдал минимум по специальности, а наша кафедра своих аспирантов реально ДРЮЧИТ на экзамене... |
Стипендия аспиранта
Undefined
поняла, спасибо. ну а стипендия как к этому привязана? Где и как отражается, сколько времени аспирант "тратит на аспирантуру"? Ведь у студентов тоже есть определенная нагрузка, но ее выполнение никак не влияет на стипендию - закрыл вовремя сессию, получаешь свои 300 рублей. В аспирантуре не так? а оплата преподавательской деятельности тоже входит в стипендию? revinski Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 00:24. Часовой пояс GMT +3. |
|