![]() |
Посочувствуйте, обдирают как липку!
Здравствуйте, доогие!
Я как-то уже обращалась к вам за помощью (умер шеф), вы реально помогли дельными советами. Спасибо. А теперь прошу всего лишь сочувствия. Дело вот в чем: дисер я свой написала (раньше сроков аспирантуры), ПРОШЛА апробацию на засед. уч. совета СВОЕГО Вуза. Теперь предстоит защита в совете в другом городе. А там хотят тоже АПРОБАЦИЮ еще одну делать! А в том совете принято(как сказал мне шеф) "распивать чаи" после апробаций. Ну я понимаю-защита, никуда не денешься, а на апробацию? Членов -20 чел. Запросы на "чай" ,судя по всему, высокие. Т.к. техн. редактор вымогает с диссертантов перед защитой якобы добровольные взносы "на канц.принадлежности"- причем, сумма варьирует: с кого 7, с кого-10, с кого -15 тысяч. Как Вам это? Нет, я конечно понимаю, если дисер списан или куплен - разговоров нет. А я сидела, как дурочка, наживая геморрой и близорукость и еще и плати за это! Я, признаться, не знаю: имеют ли в совете право устраивать ЕЩЕ одну апробацию? Да даже если и не имеют, куда бедному крестьянину податься??? Так что сижу и думаю: где же взять деньги. Самое обидное, что будут пить чай и срать (пардон) при этом на голову. Уф, ну вот, пожаловалась и чуть легче стало. Хотелось бы узнать, эта обдираловка повсеместная или только в нашей деревне? .P.S. Искренне прошу прощения за слэнг и жаргонизмы. Наболело. |
Посочуствуйте, обдирают как липку!
Ситуация просто вопиющая... Хотя, я давно уже заметил
то, что в других странах - вопиющее, у нас обычная норма. Не хватает только лозунга: "Даешь свободу коррупции!" :) Я уже в энный раз, но все же не поленюсь, привожу выдержку из Положения ВАК о диссертационном совете, пункт 1.11. --------------------------------------------------------------------------------------------- Оформление документации по защите диссертаций и аттестационных дел соискателей, а также оплата расходов, связанных с рассмотрением и защитой диссертаций, возлагаются на организации, при которых функционируют диссертационные советы. Возмещение указанных расходов за счет самих соискателей недопустимо. --------------------------------------------------------------------------------------------- Похоже, что пора вводить новый раздел в уголовном кодексе "Преступление в сфере науки и образования". |
Расцените ситуацию так - они получают маленькую зарплату, накоплений мало, дети без квартиры с кучей проблем. Это чаепитие для них отдушина. Тем более, это в своем роде традиция, и вы никто, чтобы ее нарушать. Кроме того, тут есть и элемент дедовщины, поскольку они сами были вынуждены платить мзду. Это есно касается регионов. Что касается ценоыой диф-ции, то это просто говорит о том, что вас знают хуже, соотв-но надо больше постараться, чтобы произвести хорошее впечатление. В России очень важны личностные отношения. Не может быть наука свободна от принятых в обществе традиций. На работе, в бизнесе и везде надо подмазывать. Эта защита для вас урок, который моделирует будущие задачи.
Что касается защит в Москве, то должна быть другая оценка, поскольку там будут наверняка обеспеченные люди, которые глубоко презирают лимиту и готовы ее слушать только если их ну очень хорошенько подмазать. Для них вы - богатенькие буратины из деревень. Конечно, тут тоже ничего не поделать. Наши профессоры в советсткое время ЧЕМОДАНАМИ возили всевозможные морские деликатесы в Москву (трепанг, гребешки, крабы итп). Сейчас наверное просто кэш. |
Цитата:
Вручала, конечно, подарки, но лишь из чувства БЛАГОДАРНОСТИ к человеку за какую-либо помощь. Фишка сегодняшнего дня: шеф говорит: "Знаете, Вас, НН, будут оцентвать НЕ ЗА ЗНАНИЯ, и НЕ ЗА ИНТЕЛЛЕКТ, а за любовь к членам диссертационного совета". Вот это я понимаю - наука! Не было бы у нас такого бардака, и не сидели бы на кафедрах тупоголовые профессорши с прессом амбиций и тонной запросов. Но, как я понимаю, понятия чести и достоинства у нас исчезли одновременно с наступлением революции 17-года. Кстати, о Москве. Достаточное количество нашей профессуры защищается в Москве и все в голос твердят о том, что в столице столы не накрывают, якобы боятся. Думаю, зависит от совета - в каждом свои правила и "добрые" традиции. Отностительно "желания членов попить чайку": я просто достоверно знаю что их зарплаты достаточно велики для того, чтобы питаться в приличном ресторане КАЖДЫЙ день. Интересно, Лучано, а хорошее личное впечатление находится в прямой зависимости от стоимости чаепития? Это же смешно! Хорошее впечатление, на мой взгляд, должно складываться от качества диссертационной работы, доклада и проч. |
Siamka
Вы случайно не в экономической отрасли защищаетесь? Цитата:
но только в отличие от вашего заведения это традиция, а не обязательная дань, взимаемая с соискателя. Если он не организует стол, никто его не будет упрекать, просто ему самому будет неудобно, ведь научный руководитель, оппоненты, члены диссертационный совет работают для соискателя на общественных началах, они тратят время и силы на него, причем совершенно безвозмездно (в моем ВУЗе это именно так, и так и должно быть по Положению). Соискатели сами хотят банкета, ну как же не выпить и не сфотографироваться за столом со своими учителями, с оппонентами тоже, да и всеми, кто помог соискателю. И, поверьте, для сотрудников ВАК, банкеты после защит - это не сенсация, все всё понимают, везде живые люди. В вашем заведении и в прочих аналогичных учреждениях эту добрую традицию осквернили просто до безобразия, превратили в грязный рэкет, наживание на людских бедах, низвели кузницу научных кадров до уровня грязной, дурно пахнущей лавки дельцов, по которым давно тюрьма плачет. Цитата:
ожиревшим, оскотинившимся, обнаглевшим мздоимцем. Цитата:
ситуация отнюдь не улучшилась, скорее только ухудшилась. При коммунизме все-таки наглости поменьше было, т.к. была опасность сесть на 15 лет и всех степеней, званий лишиться. Плохо, что сейчас эту меру почти что совсем не практикуют. |
PavelAR
Цитата:
|
Siamka
Цитата:
Chief CLMiS Ой, не надо только про лица... мои в частности :) Один товарищ уже недавно порывался сосчитать число моих лиц и детально поанализировать каждое из них :) |
PavelAR
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
конечно, можно повизжать итп, но такова реальность, лучший способ -сделать как надо, поскольку построить совет нереально. Вернее можно, но защиты там просто не будет. В Москве сейчас все гораздо сложнее стало, одна знакомая рассказала прикол - презентовала дорогой подарок (типа супер элитный конъяк) главному в совете, профессор даже брать не стал со словами - мои студенты мне квартиры дарят В технических направлавлениях коммунизм наверняка еще сохранился, но в престижных юридических и экономических уже просто так не отделаться, поскольку спрос на эти степени гораздо выше предложения.
Про медицину - это тоже самое. Один знакомый приезжал на защиту диссера по лазерной хирургии, денег чемодан привез. Что удивительного? Сейчас в медицинский без солидных взяток не поступить (у нас от 5 штук). Все начинается с низов. Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 02:37. Часовой пояс GMT +3. |