Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Политика... кто мы? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=2020)

Goretz 28.03.2005 05:49

Политика... кто мы?
 
Всем аспирантам привет! Мы - люди думающие, молодые и пр. А что мы хотим сделать не для науки (наука - это субъективная, но в то же время объективная область устремлений разума)... Вот и интересно: кто как видит будущее наше, кто его никак не видит, кому просто по... Кому, извините за грубость, будет служить наука???
Я не принадлежу ни к одной партии, ни к одному движению, течению и пр. Но за последнее время наобщался по инету и со студентами, и с преподами Украины, и со многими интересными людьми из "оранжевых" стран...
В общем, кто что думает - уж прижимает нас серьезно!!!

lynx 28.03.2005 12:36

Политика... кто мы?
 
Goretz

Цитата:

кто как видит будущее наше, кто его никак не видит, кому просто по... Кому, извините за грубость, будет служить наука???
Надеюсь, что людям.

Цитата:

Я не принадлежу ни к одной партии, ни к одному движению, течению и пр.
Аналогично :)

Цитата:

В общем, кто что думает - уж прижимает нас серьезно!!!
В ссмысле - прижимает? По сравнению со сталинскими временами сейчас лафа :)

Goretz 30.03.2005 04:38

Политика... кто мы?
 
По сравнению со сталинскими временами - конечно, лафа. Только сейчас есть смысл думать, тогда такого смысла не было(:. "Кому будет служить наука?" - вопрос, в чем-то и меня подкосивший, - я как-то говорил на форуме, что во студенчестве очень хотел какой-то вклад в науку сделать... но посмотрел на тех, кто им воспользуется, и... расхотел. Либо созидать всем народом для себя самих... либо вообще не созидать? Вот тут я разобраться не могу.

lynx 30.03.2005 21:26

Политика... кто мы?
 
Goretz
Цитата:

Либо созидать всем народом для себя самих... либо вообще не созидать?
Отвечать надо за себя. И спрашивать с самого себя. И не кивать на других - что они чего-то не делают. Работать себе и работать, зная, что делаешь, что можешь. Чего не можешь - на то не подряжайся. Не можешь перевернуть мир - и смирись с ограниченностью своих сил, побори свое тщеславие, ибо это от него. Но можешь вносить свой вклад в науку - и вноси, какой можешь, не жалея себя.
И будет тебе счастье :) (с)





Goretz 03.04.2005 02:38

Политика... кто мы?
 
Красивое изречение, годное для любой политплатформы, тема не для этого заведена... Если интересно, пользу обществу приношу и сейчас - реальную, поверьте, Линкс, на слово (уж в чем, а во лжи меня уличить сложно) - конкретней, простите, не буду - нескромно.

Luchano 03.04.2005 11:47

Политика... кто мы?
 
Цитата:

Чего не можешь - на то не подряжайся.
это легко сказать, обычно же об этом узнаешь поскфактум.

lynx 04.04.2005 13:09

Политика... кто мы?
 
Goretz
Цитата:

пользу обществу приношу и сейчас - реальную
Ну, так замечательно! Что еще нужно-то? Я действительно не поняла, для чего создана тема :)



Luchano
Цитата:

Чего не можешь - на то не подряжайся.


это легко сказать, обычно же об этом узнаешь поскфактум.
Ты имеешь в виду, что иногда человек переоценивает свои силы и берется за невыполнимое? Давай на конкретном примере такой ситуации. Приведи пример.


Luchano 05.04.2005 00:51

Политика... кто мы?
 
Цитата:

Ты имеешь в виду, что иногда человек переоценивает свои силы и берется за невыполнимое? Давай на конкретном примере такой ситуации. Приведи пример.
да, сколько угодно, например, взялся прочитать книгу, вовремя не прочел, нагоняй. Или нагрузился вещами, унести не смог. Думал, сживусь с руммейтом, не получилось итд. Везде вероятности и неопределенности.

polecatt 05.04.2005 00:58

Политика... кто мы?
 
Сейчас скажу банальные истины - не могу удержаться.

Цитата:

это легко сказать, обычно же об этом узнаешь поскфактум
Цитата:

да, сколько угодно, например, взялся прочитать книгу, вовремя не прочел, нагоняй. Или нагрузился вещами, унести не смог. Думал, сживусь с руммейтом, не получилось итд. Везде вероятности и неопределенности
Luchano, а знаете почему такое происходит? От неумения оценивать свои возможности и от нежелания решать поставленные ситуациями задачи. Чтобы адекватно оценить свои возможности, нужен (черт побери, опять он! :) ) жизненный, личный опыт. А чтобы справляться со сложными ситуациями, типа сживания с кем-то, надо изо всех сил стремиться проявлять настойчивость, гибкость и самодисциплину, а это такие вещи, которые зависят от тренировки и опять же, от личного опыта :) И никуда от него не убежать:)

Luchano 05.04.2005 02:35

Политика... кто мы?
 
polecatt
Цитата:

Luchano, а знаете почему такое происходит? От неумения оценивать свои возможности
нет, это легко сказать, в чем это умение, на чем основано? Скажите опять на опыте?! А вот вам кейс *- вы сталкиваетесь с новой ситуацией, которую в вашем опыте по определению быть не могло. ЧТо будете делать - перебирать прошлые успешные варианты? ну ну, успехов.

Цитата:

нежелания решать поставленные ситуациями задачи.
положим, желание есть, но нужно знать КАК - (особенно актуально в новых условиях жизни, где ваш старый "безценный" опыт и гроша не стоит).

Цитата:

А чтобы справляться со сложными ситуациями, типа сживания с кем-то, надо изо всех сил стремиться проявлять настойчивость, гибкость и самодисциплину, а это такие вещи, которые зависят от тренировки и опять же, от личного опыта
вы прямо таки сверх человек! Ломать лбом стены здесь не требуется. Личного опыта надолго не хватит.

ЗЫ: просто доведите вашу позицию до предела: очень опытные люди совершают ошибки - почему? Мало опыта?

ЗЗЫ: опыт бессилен в новых ситуациях, вспомните последнее цунами: у людей не было опыта, они и не знали, как себя ведет цунами. Если бы они читали книги и знали теорию - многих жертв можно было бы избежать.

ЗЗЗЫ: завтра развалится канарский остров, будет такое цунами, которому ваш пресловутый опыт и не снился, что будете делать? Только молится останется. А сейчас теоретики моделируют эти ситуации, рассматривают меры и последствия.

Вообще мы говорим о разных науках - вы о позитивизме (отражении и фиксировании опыта) я говорю о более сложной части - нормативной науке, которая смотрит вперед, опираясь на доопытные (априорные) принципы.


Текущее время: 20:59. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
© 2001—2025, «Аспирантура. Портал аспирантов»