Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   От чего вы получаете удовольствие в жизни? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=2161)

lynx 25.12.2003 18:47

От чего вы получаете удовольствие в жизни?

Очень интересно, что радует коллег?

Может, кому-то нравится работать в огороде и в процессе этой работы он забывает о неприятностях. Может, кто-то любит читать книги и это помогает ему отвлечься настолько, что легче становится переносить жизненные трудности.

Очень было бы интересно послушать.

Philosof 25.12.2003 19:58

1. Хорошая музыка. Предпочтения - советской эстраде. Есть несколько любимых дисков, например песни Исаковского в исполнении Синявской и диск ансамбля Александрова.
2. Только что опубликованная печатная работа.
3. Чай с бергамотом + что-нибудь сладкое к нему.
Стояние кверху задом с лопатой в огороде совершенно не для меня.

Jacky 25.12.2003 21:53

1. Книги
2. Кое-какие медитационные техники
3. Ну и... Впрочем, ладно, неважно. :)

lynx 26.12.2003 01:41

Я имела в виду прежде всего такую ситуацию. Ну, вот бывает настроение плохое, грустно и т.д. Вот в этом случае, что помогает?

Например:

Цитата:

2. Только что опубликованная печатная работа.
Вот это - да, могу поверить, что сидишь по уши в проблемах, настроения ноль, и вдруг узнаешь, что вышла печатная работа - приятно, настроение поднимается, все начинает видеться не в таком уж мрачном свете.

А вот про чай с бергамотом в данном случае как-то мне не очень представляется... Хотя сама очень люблю именно с ним - с бегемотом, лол, с бергамотом.

Philosof 26.12.2003 09:07

Цитата:

Ну и... Впрочем, ладно, неважно
Колись, заинтриговал.

Цитата:

про чай с бергамотом в данном случае как-то мне не очень представляется...
И правильно! Он должен быть не просто с бергамотом, но еще и с добавлением корицы. Тогда точно то, что надо. Вообще не знаю - почему тебе не представляется? Съесть что-нибудь вкусное - это же прекрасный способ поднять настроение! А вот книжку почитать... Отвлечься, развеяться - поможет, но настроение не исправит.

Цитата:

Ну, вот бывает настроение плохое, грустно и т.д. Вот в этом случае, что помогает?
Ничего. Само как-то пройдет постепенно.

Jacky 26.12.2003 10:54

lynx
Цитата:

Вот в этом случае, что помогает?
Выспаться. Это, возможно, какой-то защитный механизм (впрочем тебе лучше знать, как физиологу). Меня иногда, после прохождения какой-то серьезно тяжелой ситуации тянет спать. Но бывает это редко, если только стресс действительно мощный был. Причем время может быть такое, в которое обычно никакого сна не бывает, например в час дня. Ну, засыпаешь, потом когда проснулся -- уже в норме.

Philosof
Цитата:

Отвлечься, развеяться - поможет, но настроение не исправит.
Отвлечься и развеяться -- уже немало. Переключение срабатывает.

heilig 26.12.2003 11:58

Jacky
Цитата:

3. Ну и... Впрочем, ладно, неважно.
третим пунктом идет, видимо, сошедшийся баланс :) Я слышала, у бухгалтеров он вызывает ни с чем не сравнимые ощущения :D

Philosof
Цитата:

Съесть что-нибудь вкусное - это же прекрасный способ поднять настроение!
это да, но потом оно опять опустится, потому что все вкусное -- оно, как правило, еще и калорийное :(

Jacky 26.12.2003 12:56

heilig
Цитата:

третим пунктом идет, видимо, сошедшийся баланс Я слышала, у бухгалтеров он вызывает ни с чем не сравнимые ощущения
Не угадала. Вообще вот эти рассказки про непередаваемые ощущения от сошедшегося баланса мне никогда особенно не нравились. Тоже мне, повод для ощущений...

lynx 26.12.2003 13:30

Philosof

Цитата:

И правильно! Он должен быть не просто с бергамотом, но еще и с добавлением корицы. Тогда точно то, что надо.
Расскажи подробней, как заваривать.

Цитата:

Съесть что-нибудь вкусное - это же прекрасный способ поднять настроение!
Вот уж не знаю. Я всегда ем все вкусное, но настроение от этого совершенно не зависит.
Вообще, у меня есть знакомый, котрый до еды сам не свой :) Когда мы компанией приходим в кафешку, то его заказ получается по сумме раза в полтора больше, чем у остальных, при том, что он не пьет спиртное вообще. :) Вот ему, наверняка еда настроение поднимает :)

Цитата:

Отвлечься и развеяться -- уже немало. Переключение срабатывает.
А бывает так, что срабатывает только на время переключения, а потом возвращается. Например, кто-то позвонил - не грузить же человека своими настроениями, поговорил с ним весело, а трубку положил и все вернулось.

Цитата:

третим пунктом идет, видимо, сошедшийся баланс Я слышала, у бухгалтеров он вызывает ни с чем не сравнимые ощущения
Вот вам смешно, а у меня непередаваемые ощущения вызывает удачная настройка чего-либо серверного или удачно написанный кусок скрипта.
Скрипты я пишу редко, а сервер мучаю гораздо чаще. Вот действительно реально помогает :)

Philosof 26.12.2003 13:50

Цитата:

Расскажи подробней, как заваривать.
Зачем заваривать? Купить, есть такой в пакетиках.

Цитата:

потом оно опять опустится, потому что все вкусное -- оно, как правило, еще и калорийное
Я все равно худой.
Я еще говорят, что для поднятия настроения полезен здоровый секс. Психологи и биологи, это так или нет?

Текущее время: 14:35. Часовой пояс GMT +3.