![]() |
Насколько тяжело расстаться?
Зарождение темы тут:
http://www.aspirantura.spb.ru/forum/...ead.php?t=2218 Что ж, начнем дискусию отсюда: Цитата:
Это нормально. Более того, это не переделать. Это есть. И это будет. Со временем это станет менее выраженно, Вы станете более терпимы Это придет само, просто от времени, опыта, снижения эмоциональности с годами, это не надо форсировать - бесполезно, как бесполезно ребенка заставлять учиться ходить в два месяца. Теперь ответьте на вопрос. Вы все не умеете прощать или есть то, что для Вас не так уж существенно? Например, я никогда не стану конфликтовать по поводу того, какой канал и какую передачу смотреть по ТВ. А некоторые из-за фильмов и сериалов с футболами реально ссоряться. Так вот, вы все не можее терпеть? Или тут все-таки Вы столкнулись с важными вещами, которые Вы не можете и не хотите принимать, мириться с этим? Если так, тогда расставаться надо, и надо это делать окончательно и решительно. Вообще половинчатость приносит больше страданий, чем окончательные решения, пусть и жестокие для себя. Подумать хорошо. И "уходя уходить". И больше не брыкаться и давить в себе "в душе зазвенело". Оно будет звенеть - вы же живой человек. Но это надо пережить, не оборачиваясь. P.S. Я не жалею ни об одном расставании в своей жизни. Цитата:
Это скорее свойство сильных или слабых людей. Среди научной общественности есть и такие и такие :) |
Я пела песню о счастье
И ты, очевидно, тоже, И вроде бы темы похожи Но каждый поет о своем. Когда мы заметили это, То резко и быстро встали, Ушли и не попрощались, И больше сюда не придем. Я здесь иногда гуляю, Вдруг вижу – трава примята И как-то листочек трепещет, Как будто бы кто-то прошел. Кто мог здесь пройти – не знаю. Наверное, просто - ветер. А может быть, звери лесные. Но - хорошо, хорошо. (c) Volodarsky Царапинки-меточки такие неслабые... Я пищу от восторга, Пани Володарски! То есть, по *моим понятиям это очень высокий класс! И не надо там никаких пейзажей, и так лучше некуда. Класс, я считаю, состоит как раз в том, что идет разговор, потом бац такая штука и опять пошел разговор, как ни в чем не бывало. Тут суть в том, что остальное в пыль сойдет и забудется завтра же, а это - нет. Про вопросы. Ну, прощать можно, если обидели. Если не прощать, то тоже обиды. Что еще можно простить-не простить? Однако тут такое дело, что обижаться вообще вредно по ближайшем научном рассмотрении этой эмоции. Поэтому, если обиды убрать, то прощать-то нечего окажется. Само понятие отпадет. Не отпадет то, что никак уже не простить потому что "само обиделось" по ходу дела, если можно так сказать. Например, на Ваших глазах одному человеку Лободубову понравился другой человек Линкс. На ровном месте понравился, то есть вот таких вот, как у Вас, элегантных стишков в речь не вставлял. А потом я не знаю, что произошло. Ничего, собственно. Люди просто поговорили в размере сотни слов, но именно друг с другом. И уже стало все понятно. Ничего не осталось, кроме маленькой ОБИДЫ. Вот я ее не буду Линксе прощать. Она непрощаемая. Возможно, Вы другое имеете в виду. Это не обиды, а нежелание забывать то хорошее, что было. Оно, естественно, притягивает и потому сложно расстаться. Я подхожу к этому так: все растет. Растут отношения тоже. Они зарождаются, развиваются, цветут и высыхают. Так мир устроен. То, что родилось должно умереть. Поскольку имеет свой срок жизни. Жаль, когда что-то умирает, но не более того. Как надо поступить с тем мужиком? Пропорционально обиде для женщины, наверное. Со стороны глядя, всегда хочется сказать, что типа не надо мужика-то обижать. Но Вам виднее. ps Я давно уже заметил, что есть такая штука, как "седьмая страница". Ведь до нее была "пятая". И куда она? Вот туда же. Одна журналистка мне сказала: И охота тебе тратить свою энергию, этого же никто не прочтет, кроме пяти людей? Я где-то с ней согласился. И хотя выволочь это из контекста - потерять половину, но все равно, я бы порекомендовал Вам отвести отдельную тему здесь, и туда все продублировать. Чтобы сорняком не заросло. Ну, здесь есть такой момент, что это подымает возможно более местный форум и его хозяйку, чем самого автора, но зато автора не забудут. ------------------ Вообще, я остаюсь опять при своем: бывают люди добрые и люди злые. И это видно так же хорошо и во всем, как то, что бывают мужчины и бывают женщины. Добавление от 2.05.2003*19:30. Цитата: Цитата:
Цитата:
Но я хочу отметить: эк вас всех понесло-то... Я вчера, прежде чем очередной раз с Линксой попрощаться, посмотрел на лунные дни, и блин, думаю: ну какой дурак рубит корни на растущей луне? Но рубанул посмотреть, чего из этого выйдет. А то, что должно выйти, то и выходит. Потому рекомендация: если хотите, чтобы что-то росло - на растущей луне выдавайте. Если хотите расстаться - выберите один хороший день, вроде 18-й или 26-й на падающей луне, и рубите концы. Вот так считает научная общественность в моем лице. Ибо это не я сам выдумал, а Александр Колесников, очень такой тоже научного плана человек. Веcьма рекомендую его: http://galactica.ru |
А я не могу простить.....вернее даже не простить, а просто примириться с одной вещью--это с тем, когда я понимаю, что человек во мне не нуждается, что делает только, что удобно ему, что всегда только требует, но ничего не дает в замен, что всегда винит меня во всем и считает себя правым.........я могу простить и принять многое. но только не НЕЛЮБОВЬ к себе любимой! У меня жизненный принцип и девиз: "я рядом с тем, кому нужна!", при условии конечно что и мне самой до этого человека есть дело :-) И как только я вижу, что человек относится ко мне без особого трепета, вижу, что особой надобности во мне он не испытывает, я от него ухожу, как бы это не было грустно и тяжело для меня.....Это не значит, что я не умею бороться--я умею, я допускаю всегда возможность того, что человек может вести себя таким образ из-за другого воспитания, недостатка жизненного опыта, потому, что не умеет выражать чувства, я могу несколько раз пойти на встречу, но я не из тех, кто будет биться головой о бетонную стену , пока голова не отвалится---я умею остановится , когда вижу. что все это бестолку--дальше только хуже, надо уходить! Так и делаю, вот как раз позавчера так сделала.......
Единственная проблема в том, что я еще ни к кому такой прям сумасшедшей любви хоть и не питала, но все равно каждый раз все принимаю очень близко к сердцу, очень эмоционально, очень тяжело, хотя и борюсь с собой, я ведь знаю, таких страданий, как при первом расставании уже не будет, только если это не будет какая-то сумасшедшая , как в кино, любовь........Но я надеюсь, что если такая будет, то я все сделаю, чтоб не расстаться! Добавление от 2.05.2003 22:14. А вообще когда-то, когда я только первый раз расставалась с мальчиком, у меня были такие странные мысли: я считала, что если буду встречаться с другим, и например, с ним целоваться, рассказывать ему о чем-то, о чем говорила тому бывшему, делать какие-то вещи, которые делала с ним, ходить в те же места, то это будет как бы предательством, но, ЧТО САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ, не по отношению к бывшему, а по отношению к новому парню.......во как.......но это прошло...........через полгода:-) |
Ну, и чего замолчали опять? Почему никто не рассказывает, как он тяжело прощает-прощается? Так неинтересно. Эта тема - самая-самая распространенная во всех женских журналах.
Хорошо вот Люлякин рассказала чуток. (Люлякин - на фига Вам мужской ник, если Вы симпатичная архитектурная девушка?) Короче, я тогда еще добавлю. Линкс рекомендует детям и взрослым: Цитата: Цитата:
Я не давлю. Еще чего! Моя душа, а я так буду гнусно там сапогами... Не. *Я всех помню, с кем пришлось спать и жить. Как раз плохое забывается, а хорошее остается. Там у Пани Володарски есть такая строчка круто философская: И вот весеннею порой, Такое нужное когда-то, Письмо лежит передо мной... И не имеет адресата. (с) Volodarsky Так вот адресат - это ее душа. Это ей нужно, она адресат. Когда что-то умирает, оно умирает иногда красиво, а иногда уродливо. Так вот надо, чтобы красиво и у некоторых это получается. Как у нее, например. Весьма рекомендую остальным в качестве ориентира. Цитата: Цитата:
Ну, и к вопросу о красоте-тяжести-жалости прощаний-расставаний, оставлю и я свою. Типа очередную царапину-меточку: Читай, Коварная, и помни обо мне... В постели нежась иль на пляже... В объятьях грека или в полусне Идешь куда, сидишь и если ляжешь даже, Читай, Коварная... и помни обо мне. Но если памяти твоей истертые страницы Афинским солнцем выжжены дотла, Не разобрать на них ни силуэт, ни лица, Бог с ними... Из угла, Где рваные par avion- конверты Солидной стопкою гниют, Достань мои... Подумай... И сложи обратно. (с) Анаконда Добавление от *3.05.2003*0:19. Опять молчат... Собрались и молчат. Ну, *тогда еще стоит рассказать, что бывает N-дцать лет спустя после расставания. Это тоже стандартно. Думаю, полезно будет и для *расстающейся молодежи. Я уж по своей поэтической привычке опять стихами пойду. Оно существенно короче. Эпиграф Поцелую, прижмусь к тебе телом, И как друга введу тебя в дом. Да, мне нравилась девушка в белом. Но теперь я люблю в голубом." С. Есенин О. Г. Калинской (хотя, впрочем, непонятно почему ей, а не той, которая спит в голубой рубашке) А-а-а... Это Вы... Негаданно-нежданно.... Со свойственною Вам естественностью брать. А я-то, старый пень, об Оленьке желанной И думать позабыл, не то, что горевать. От этого я, слава Богу, с год как отказался, За что расстрелян Вами в попу был и дважды бит. К тому ж, pardon, madam, я с Вами не сношался. Excuisez moi, ma cher, как Ржевский говорит. Совсем иным я занят нынче делом. Совсем иною мучаюсь тоской. И если невтерпеж, то, грешным делом, Я сплю с ее рубашкой. Голубой. И мне от этого вдруг стало так тоскливо, Что я решил стишок Вам написать. И написал. Ну, а теперь, как это, право, мило, Пойду опять ее рубашку обнимать. И пусть я не ее, а лишь рубашку обнимаю, В конце концов не в том же суть. Суть в том, что Вас я мало вспоминаю. Но может позвоню... Еще... Когда-нибудь. (с) Анаконда Кто знает французский, извините, если наврал, и буду благодарен за правку, т.к. я знаю только кис кесе, же сви кантан, ту не па резон и знаменитое Же не манс па сис жур Кисы Воробьянинова. Вот и весь мой словарный французский запас. Ну, и еще что бывает на 13-й год после 2-го развода. Я уж не знаю, как там у кого, но вот у меня так: http://anakonda.bos.ru/pers/photo/s41.htm Это ссылка на альбомчик к годовщине развода, (надо ткнуть на слово Катька, чтобы увидеть) она же годовщина рождения ребенка, она же годовщина свадьбы. Все в один день случилось, но в разные года. |
Философ!
Я напоминаю Вам, что Физическое или юридическое лицо, которое не выполняет требований настоящего Закона, является нарушителем авторских и смежных прав. А За нарушение предусмотренных настоящим Законом авторских и смежных прав наступает гражданская, уголовная и административная ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации. Поэтому внимательно прочтите статью под названием "О защите имени АВТОРА и иных авторских прав" в разделе "О конференции" и будьте любезны устранить написанную Вами глупость под всеми псевдонимами Анаконды во всех местах, где Вы ее написали. Отзыв на стихотворение Пани Володарски вместе с его цитатой этого стихотворения восстановите в этой теме. В противном случае нам будет очень тяжело расстаться. (с) Адвокат, 2003 |
Advokat
Цитата:
|
Цитата:
Ведь Анаконде стало здесь скучно уже ОЧЕНЬ давно. Работать на аудиторию из 7 человек ему невыгодно. Как выясняется, и я тоже написал крутейшую статью, которая ПРЯМИКОМ касается всех этих 7-и человек в их животрепещущих нуждах, чего они и совсем никогда не знали. Но даже мальчик Слава, который вполне искренне, разинув рот от удивления, спрашивает у людей: "а почему я должен сносить оскорбления?", даже он ничего не сказал. То есть, получается невостребованная данной аудиторией инфа. Стих Вам Джеймс Бонд добрый забацал - в ответ фигня всякая. Значит, тоже не востребовано. Ну, и так далее. Единственное "но": не только отзыв, а вот надо удалить все красные слова модераторов от светлого имени Анаконды подальше. (Боже, как ей неприятен этот красный цвет! Чего бы зеленым не выделить?) Ну, о слове censored я уж вообще молчу. Если оно останется, Анаконда вынуждена будет... ой не надо... . Короче, я вроде все и по-человечески и по закону объяснил. Если не поймем друг друга, будем искать другой язык до тех пор, пока не поймем. Пример бытовой: Анаконда один раз подрезал крутых ребят на BMW на своей битой со всех сторон копейке (ну бывает, сдуру дернулся по глупости), они завернули за ним, один вышел и дал Анаконде по морде через дверь. Но виноватая Анаконда была, чего тут шебуршиться? Так вот это тот редкий случай, когда Анаконда не выпендривался. В остальных случаях он обычно дает сдачи, а если нельзя прямо дать, то начинается буря в стакане воды. Еще раз совсем бытовым языком: Для того, чтобы кто-то оставил вас в покое и не трогал, вам надо оставить его в покое и не трогать. В противном случае - на кого уж нарветесь, то и расхлебаете. Расставаться надо по-человечески. (с) Адвокат, 2003 |
А здесь у ВАС все по- старому. Ну, да ладно.
Насущная тема, кстати. Попала с размаху. Сразу. Сегодня только с человеком рассталась. Сама ушла. Видите ли, любовь прошла, завяли помидоры и т. д., и т. п. Но все равно грустно как-то. Неспокойно. Так долго были вместе, привыкла. Но вовремя очнулась. А то так бы и..... :) Ой! Жалко человека все- таки. Ведь любит же меня ещё. P.S. Знаете, война с Господином Лободубовым, кажется, не на шутку пошла. Только вот это бесполезно. В любом случае он выиграет. :) Кстати, отдыхать надо больше, и желчи не будет! |
Спасибо, Ника!
Цитата:
Цитата:
Вам можно пока расставаться с любым и по любому поводу. Это не страшно в Вашем случае. Тмк набирается Опыт. Только надо не переборщить. (с) Адвокат |
Спасибочки за совет Господин Лободубов! Вы меня как всегда поддерживаете!
|
Текущее время: 19:45. Часовой пояс GMT +3. |