![]() |
Вставка рисунков в TeX
Форумчане, особенное те, кто пользуется TeXом.
Как вы вставляете иллюстрации - графики, картинки и т.п.? Я пользуюсь такой комбинацией, используя пакет graphics: Код:
\begin{figure} Может стоит пользоваться каким-то другим способом, каким? Спасибо. |
Вставка рисунков в TeX
попробовал использовать пакет graphicx, при этом получается вставить eps рисунки в dvi, но в pdf вместо рисунка - пустое место :(
Какие ещё методы вставки рисунков есть? |
Вставка рисунков в TeX
Так, продолжаю беседовать сам с собой.
Риунок удалось вставить командой Код:
\pdfximage {test.jpg}\pdfrefximage\pdflastximage Заканчиваю свой монолог. Дело оказалось в неисправном конверторе графики в pdf формат. |
Вставка рисунков в TeX
Damon
Цитата:
Вопрос только, какой LaTeX используется? Например, в MikTeX 2.3 я успешно вставляю eps-картинки (с центрированием) при помощи стандартного пакета graphics и конструкции: Код:
\begin{figure}[tbh] |
Вставка рисунков в TeX
Romeo,
Цитата:
Цитата:
Код:
\includegraphics{mypicture.eps} Цитата:
|
Вставка рисунков в TeX
Это работает и в latex и pdflatex:
\usepackage{graphicx} \begin{figure}[h] \centering \includegraphics[width=17cm]{имяфайла} \caption{подпись рисунка} \label{fig.0} \end{figure} |
Цитата:
Как раз то, что надо! Верстаю диссертацию в miktex 2.9, там это "прокатило" безо всяких ошибок. Только вот ширина текста у меня около 14 см, а не 17. А вывод имени файла командой \includegraphics можно как-то подавить? Имя файла (у меня это строка struc2.png) выводится сразу над рисунком. Ну ни к чему это, имхо - видеть имя файла, из которого взят рисунок. PS. Нашёл эту тему через Google по словам "рисунки в TEX". |
\label{}
\caption{} не обязательны. Width меняйте сами, как хотите. Хоть 14 поставьте, хоть 5. |
Цитата:
А про имя файла можете ответить на мой вопрос (выше) ? |
Нет, к сожалению не могу. В Latex -> pdf в стандартном окружении и стиле у меня таких проблем не было никогда.
Не покажете ли шапку? Гарантий, что пойму нет, но вдруг что смогу подсказать. |
Текущее время: 06:13. Часовой пояс GMT +3. |