![]() |
Монография для аспиранта
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста: 1. Какие преимущества дает аспиранту коллективная монография, где он является автором, одной из статей? 2. Может ли такая публикация заменить публикацию в журнале ВАК? Спасибо! |
1. Это обычная публикация
2. Нет |
Цитата:
Все-таки полагаю, что монография это не "обычная" публикация, иначе бы докторантам не предлагали их печатать в обязательном порядке! Докторант - это не аспирант:cool: |
Цитата:
Просто есть что полистать членам совета, когда Вы на трибуне делаете доклад! И это не мало! :-) |
Цитата:
|
fazotron,
кстати, подскажите - есть ли разница (для самой монографии) сколько авторов участвовали в ее создании. В научном плане нашей кафедры в текущем году есть создание учебного пособия. я придерживаюсь мнения, что лучше раздать максимально большему числу коллег по параграфу, нежели писать весь труд самой :)) и дело вовсе не в лени. я считаю, что разобрать досконально 1 тему, составить к ней контрольные, тестовые вопросы, гораздо результабельнее и оперативнее, нежели делать весь объем работы одному человеку. а вот как с требованиями(разумеется негласными)? |
Jasmin, коллективный труд в учебном пособии по-моему лучше в смысле качества
Здесь самым важным является вопрос - кто будет состыковывать и редактировать разнородные куски, то есть это тот человек, который будет назван в титуле "под редакцией профессора...." Иначе получится лоскутное одеяло Негласных здесь никаких требований нет, главное - качество работы Пособие зачтется в актив всем авторам пропорционально страницам Единственно - если вы будете получать гриф и печататься в центральном издательстве - будет много мороки с оформлением договоров, карточками авторов, справке о распределении гонорара и пр. То есть лучше ограничиться чисто технически тремя авторами |
Текущее время: 02:48. Часовой пояс GMT +3. |