![]() |
Публикация в сборнике докладов
Помогите разъяснить ситуацию:
У меня опубликован оригинальный текст доклада в сборнике VIII Российской научно-практической конференции, проходившей в ГОУ ВПО "Оренбурский государственный университет". Приравнивается ли это к ВАКовской публикации??? У меня есть такая информация (неподтвержденная), что если перед названием конференции стоит "Российская", то доклад опубликованный в сборнике автомотически приравнивается к ВАКовской публикации! ТАК ЛИ ЭТО? |
Цитата:
|
Цитата:
Нда, на что только не идут издатели сборников, чтобы привлечь публику... |
Цитата:
|
Цитата:
В любом случае спасибо всем за ответ! Ситуация разъеснена! |
Somona, а Вы в каком ВУЗе диссер пишете? в ОГУ? так там же вроде "Вестник ОГУ" вполне ВАКовский.....
|
Цитата:
Так я понадеялась, а вдруг можно приравнять... |
Somona, если б все было так просто, да? ;) я просто почему спросила, думаю мож коллеги, я в ОГАУ в аспирантуре учусь
|
Somona. в соответствии с положением о присуждении ученых степеней кандидата и доктора наук, к публикациям в журанлах ВАк приравниваются материалы ВСЕСОЮЗНЫХ, ВСЕРОССИЙСКИХ, МЕЖДУНАРОДНЫХ КОНФЕРЕНЦИЙ. А ТАКЖЕ ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ, ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫЕ В ФГУП ИНФОРМРЕГИСТР. Так что остальным советую почитать внимательно указнное Положение.
|
Виталий, публикации в материалах конференций учитываются как публикации, отражающие основные научные результаты диссертации, но не приравниваются к публикациям в ВАКовских журналах (то есть обязательных для публикации)
Это же относится и к электронным изданиям из Информрегистра Сам перечень изданий здесь http://vak.ed.gov.ru/common/img/uplo...er-04-2008.doc Добавлено через 8 минут 49 секунд Цитата:
от 12.08.2003 N 490, от 20.04.2006 N 227) "11. Основные научные результаты диссертации должны быть опубликованы в научных изданиях. Основные научные результаты докторской диссертации должны быть опубликованы в ведущих рецензируемых научных журналах и изданиях. Результаты кандидатской диссертации должны быть опубликованы хотя бы в одном ведущем рецензируемом журнале или издании. Перечень указанных журналов и изданий определяется Высшей аттестационной комиссией." Поэтому даю вам такой же совет - внимательно прочитать нормативные документы |
Текущее время: 14:37. Часовой пояс GMT +3. |