Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Публикации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   Виды публикаций (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=2957)

defenson 03.04.2008 14:24

Виды публикаций

Вот я задумался, а какие вообще бывают виды публикаций для диссера. Можно их классифицировать по отношению к конференции. Скажем так:
1. Публикации с конферений
а) Тезисы конференции
б) Труды конференции

2. Публикации-статьи
а) статьи в научных журналах, альманахах и т.д.
б) статьи в сборниках статьей различных

3. Другое
а) патенты
б) монография

Кто ещё что может добавить? Скажем, публикации в газетах или в Интернете можно использовать для защиты? Подключаемся:D

Undefined 03.04.2008 14:29

регистрация в Роспатенте программного продукта/БД/топологии микросхемы

nauczyciel 03.04.2008 14:29

defenson, ещё есть монографии, препринты, депонированные работы, отчёты по НИР, свидетельства на полезную модель, свидетельства о регистрации программ для ЭВМ.
Некоторые ссылаются на публикации в газетах, а вот ссылки на публикации в интернете я не встречал.

saovu 03.04.2008 16:32

Если электронное издание зарегистрировано в Информрегистре, то и публикации в таком издании. На такие статьи дается ссылка с интернетовским адресом.
(в соответствии с гостом о библиографическом описании электронных ресурсов)

Публикации в газетах, может быть, "пройдут" для общественных наук.

Добавлено через 3 минуты 58 секунд
Цитата:

Сообщение от defenson (Сообщение 38143)
Вот я задумался, а какие вообще бывают виды публикаций для диссера. Можно их классифицировать по отношению к конференции. ...

А зачем ?

nauczyciel 03.04.2008 18:27

saovu, один раз видел несколько публикаций в газетах в автореферате к.т.н. одного очень большого начальника (работающего на производстве)

defenson 04.04.2008 00:09

Цитата:

Сообщение от saovu (Сообщение 38149)
А зачем ?

А почему бы и нет? Чтобы видеть свои возможности для публикации, да и другие чтобы тоже видели. Да и потом люблю я всё струтурировать, чтобы всё по пунктам, по полочкам :))

marinka 04.04.2008 14:47

Лекция в отдельно взятом учебнике или курсе лекций под твоей фамилией

Добавлено через 1 минуту 23 секунды
Тезисы конкурсных работ аспирантов
Обзорные статьи конкурсных работ аспирантов

hika 16.05.2009 23:21

как распознать, где труды конференции, а где тезисы, а где еще что, если на обложке не написано ? :)
Цитата:

Публикации с конференций
бывают еще
Сборники докладов Доклады Расширенные тезисы

Добавлено через 3 минуты 48 секунд
методические пособия

Анатолий-dc 17.05.2009 23:38

Скажите, знающие люди.
При написании работы нужно периодически печататься и закреплять тем самым наработанный материал.
А если начинаешь писать работу самостоятельно (набираю материал для поступления в аспирантуру на соискательство с хорошим заделом). Науч рук не выбран, но тексты корректируют и дают отзывы люди как говорится "в теме", специалисты и преподаватели и к.т.н.
Возьмется ли кто то печатать подобные труды (просто и в ВАК) или печататься берут только при условии, что автор прошел экзамены в аспирантуру?
И берутся ли различные университетские Вестники публиковать авторов неизвестных, кто не связан с их учреждениями (на практике).
------------------------------
Как вообще осуществляется эта важная часть работы научной - пубдикация

nauczyciel 18.05.2009 06:30

Цитата:

Сообщение от Анатолий-dc (Сообщение 52312)
Возьмется ли кто то печатать подобные труды (просто и в ВАК) или печататься берут только при условии, что автор прошел экзамены в аспирантуру?

Аспирантура и публикация, как правило, вещи независимые.

Цитата:

Сообщение от Анатолий-dc (Сообщение 52312)
берутся ли различные университетские Вестники публиковать авторов неизвестных, кто не связан с их учреждениями (на практике)

У меня есть публикация в Вестнике УГТУ-УПИ. С этим ВУЗом я никак не связан.

Текущее время: 23:08. Часовой пояс GMT +3.