Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   "Успеть заскочить в последний вагон" (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=2977)

Mikhaylova 11.04.2008 11:45

"Успеть заскочить в последний вагон"

Вот вчера посещение книжного вызвало у меня жутко депрессвное состояние - ощущение того, что не успеваешь заскочить в последний вагон уходящего поезда...

Еще с год назад, литературы на русском по моим научным интересам было раз - и обчелся. Большинство того, на что я опиралась, было либо найдено в буржуйском Инете, либо привезено со стажировки. И как-то было у меня такое ощущение расслабленности, что не шибко у нас этим кто занимается. А тут вчера резко в книжном увидела несколько полок (!) русскоязычных книг и по разным интересующим меня тематикам.

И как-то сильно некомфортно стало мне...

Те, у кого стаж в науке побольше моего, скажите, грядет техническая революция в России?

Jacky 11.04.2008 13:22

Вообще, у меня в последнее время после посещения книжных магазинов периодически возникают мысли, что книг стало как-то чересчур много. Практически на любую тематику, не обязательно техническую. И это, да, порождает некую растерянность. Может быть это проявления этого, как его... футурошока?
В любом случае придется как-то осмысливать ситуацию и приспосабливаться.

fazotron 11.04.2008 13:42

У меня такое же чувство, но внимательно ознакомившись с русскоязычной литературой приходишь к выводу, что все же больше списаннной халтуры, чем действительной новизны

saovu 11.04.2008 14:17

Это напоминает знаменитую историю о главе патентного ведомства США в XIX веке, предлагавшего закрыть это ведомство по причине того что всё уже изобретено.

Mikhaylova 14.04.2008 16:29

Наверное, совпадение -
но вчера увидела в первый раз в жизни вакансию программерско-ресечерскую для bio-medical engineer в российской государственной конторе (а именно в Институте сосудистой хирургии им. Бакулева) с окладом 65-80 тыс. рублей. Т.е., там даже не одна вакансия, а, видимо, группа набирается. Согласна, требования там - ого-го - но ведь - прецедент (!). По такому поводу даже обломанными крыльями захотелось замахать :)

nauczyciel 15.04.2008 06:04

Mikhaylova, в Вашем городе мало вакансий для инженеров по Вашей специальности? :confused:

Undefined 15.04.2008 06:41

Цитата:

Сообщение от Mikhaylova (Сообщение 38467)
увидела в первый раз в жизни вакансию программерско-ресечерскую ... с окладом 65-80 тыс. рублей. ... прецедент (!).

Скажу по секрету - далеко не прецедент. Есть конторы, двигающие прикладную науку, которые практикуют неслабые надбавки за степень, например. Только не афишируют. Кстати, хороший плюс в пользу негуманитарных наук.

Undefined 15.04.2008 06:53

Залез к ним на сайт. Оказалось, это в Москве. Если я в теме - по московским меркам - это зп программера-прикладника. По крайней мере от нас народ на такие бабки туда уезжает. Один мой коллега на период аспирантства и на 130 000 р. нашел работу. Правда, в Калифорнии :)

Mikhaylova 15.04.2008 14:55

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 38483)
Mikhaylova, в Вашем городе мало вакансий для инженеров по Вашей специальности? :confused:

Мой город называется Москва :)

Цитата:

это зп программера-прикладника
да, программера (!), а я хочу - ресечерскую (!!) Если кто-то ткнет мне пальцем, где в Москве занимаются такой радостью по-нормальному - .... :(

(по-номальному - наличие хотя бы элементарного оборудования, нескольких вменяемых специалистов и сносного финансирования)

Цитата:

Правда, в Калифорнии
можете считать меня чокнутой, но не лежит у меня туда душа, хотя такой вариант и рассматривается

от нас народ на такие бабки туда уезжает
и, если будет снимать хоть какое-то сносное жилье, а не жить на вокзале - будет за квартиру платить 15-20 тыс/мес минимум

nauczyciel 15.04.2008 17:00

Цитата:

Сообщение от Mikhaylova (Сообщение 38499)
Если кто-то ткнет мне пальцем, где в Москве занимаются такой радостью по-нормальному

Например, Инженерный центр энергетики, ОРГРЭС, институт "Энергосетьпроект", более мелкие фирмы, работающие в области энергетики. Возможно, Вам стоит обратиться также в соответствующие ведомственные структуры нефтяников, газовиков и на заводы.

Цитата:

Сообщение от Undefined (Сообщение 38486)
Кстати, хороший плюс в пользу негуманитарных наук.

Почему кстати?
У негуманитарных наук сплошные плюсы :)

Текущее время: 12:43. Часовой пояс GMT +3.