![]() |
|
наука не получила нового к.*.н.
Хотелось бы услышать мнение уважаемых участников о том, почему некоторые аспиранты так и не защищают диссертации, часто ли и в какой форме это происходит.
Среди моих знакомых пятеро человек учились в аспирантуре, но так и не защитили диссертации. Один просто бросил аспирантуру на втором году обучения, другой был отчислен, поскольку фактически прекратил работу над дисером, двух других "зарубили" на предзащите. Один потом защитился, другой до сих пор нет. Еще один иногородный аспирант забросил науку после того, как альма матер лишила его места в общежитии. Таким образом, наибольшие угрозы для аспиранта - его лень и родная кафедра. А известны ли случаи, когда диссертации отклоняет Совет? |
Цитата:
|
Цитата:
Так что основная причина неполучения степени - лень. И ещё - бывает, аспиранты умирают. |
Цитата:
|
У нас пара аспиранток уехали за пределы РФ. Причем у одной были все перспективы на защиту, но не было особого желания. Поехала поучить язык на месяц и вот уже второй год пошел :)
Еще знаю случай, когда руководитель защитил докторскую раньше чем его аспирант. Соответственно у аспиранта был выход начинать все заново или преподносить работу под таким соусом, чтоб не докопаться. У аспиранта просто не хватило сил... Ну и как полагается - лень. Знаю тех, кто отучился, но так и не продвинулся. Одна аспирантка говорит, что ей не хватает "хорошего пинка". А руководитель видимо пинки раздавать не видит резона. Было бы желание - пинок не понадобится! Добавлено через 4 минуты 1 секунду Цитата:
Кстати в обоих случаях предзащиты как таковой не было. |
Цитата:
А зачем "начинать все заново"? Цитата:
|
За три года с момента создания данной темы ряды незащитившихся аспирантов, увы, резко возросли. Главная причина - различные "отвлекающие факторы" вроде вступления в брак или трудоустройства на хорошую работу :)
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
VAR, да, у Вас лучше устроено это дело - научные дискуссии и всё такое... у нас аттестации - это так - пустая формальность.
|
Текущее время: 07:57. Часовой пояс GMT +3. |
|