![]() |
О защите диссертации в режиме реального времени в интернете
Народ
Какие мнения по новой инициативе ВАКа по защите дис-и в инете? Ссылка http://vak.ed.gov.ru/ru/news/anons/index.php?id4=901 |
fazotron, не вижу в том ничего плохого.
Конечно, за исключением диссертаций с грифом секретности. |
nauczyciel, да я и не говорю о плохом
Интересно, как к этому отнесутся будущие диссертанты? |
С точки зрения смысла защиты диссертации как публичного научного диспута интересная инициатива.
Интересно оценить, как это технически будет работать. К сожалению, именно утром 24-го числа я, скорее всего, не окажусь рядом с компьютером, а то обязательно посмотрел бы. Ну, может быть, кто-то из участников форума поделится в этой теме впечатлениями. Другое дело, что это явный эксперимент, который вряд ли будет массово повторяться в ближайшее время. А как отнесутся диссертанты? Я думаю, если будет такое волевое требование ВАКа, вести трансляции, значит, будут защищаться с трансляциями. |
На мой взгляд, замечательная инициатива. Еще один вариант ознакомиться с основными идеями диссертаций по интересующей теме. Наверняка же будут объявления подобные этому первому, а также архив защит. Мне кажется, такая публичность только на пользу, да и повысит прозрачность защит.
|
и защита наконец превратится в нечто более объективное, чем просто шоу с последующим банкетом
|
Банкет, видимо, не будут транслировать
|
А мне кажется, что для кого как. Может кто-то волноваться будет больше, т.к. для людей это ново. А постепенно бы все привыкли, что так надо.
|
Цитата:
|
кудЫ там...
даже с сайтами дело не сильно продвинулось на которых надо вешать объявления о защите |
Текущее время: 10:42. Часовой пояс GMT +3. |