![]() |
преступление - какова сила страха свидетелей?
Ситуация - Вы стали свиделетем серьезного преступления. Вы можете описать преступника, место преступления и другие подробности. но Вы боитесь, что Вам (и Вашим детям особенно) может грозить опасность в случае вашего участия в поимке и обвинении преступника.
Вопрос - каким и насколько серьезным должно быть преступление, чтобы ради свершения людского суда (а не "Бог - ему Судья") Вы побороли свой страх? P.S. Вопрос - не из просто любопытства. |
Цитата:
|
Mikhaylova,
Цитата:
Хотя, сейчас, явно в России виден принцип, "моя хата с краю..." |
Цитата:
|
Лично я пока с трудом представляю себя на месте свидетеля серьезного преступления, оставшегося при этом незамеченным и не устраненным тут же "не отходя от кассы"... :smirk:
Но если такая ситуация возникла бы, думаю, стала бы свидетельствовать в любом случае, если бы преступление было связано с нанесением ущерба здоровью и угрозой жизни потерпевшего - нельзя закрывать глаза на такие вещи, ИМХО. Если бы речь шла, например, о каких-либо крупных финансовых махинациях - однозначно промолчала бы :rolleyes: Вот тут уж, действительно, "бог каждому судья". |
Чтобы я заметил что-то незаконное, как минимум, должна упасть атомная бомба :)
|
Цитата:
|
Мне кажется, что это зависит не столько от преступления как такового, сколько от самого свидетеля. Личный пример: сдать в милицию гопника - почётно и приятно, сдать нарушителя авторских прав - подло. Серьёзность преступления это ведь не только то, что прописано в законе, но и индивидуальные представления о том, "что такое хорошо и что такое плохо".
|
А, может быть, анонимно попробовать. Письмо, например, написать, указав все подробности увиденного...Это может помочь следствию.
|
Цитата:
|
Текущее время: 00:18. Часовой пояс GMT +3. |