Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Диссертация (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=111)
-   -   Выбор темы для 05.13.11 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=3244)

_SEA_ 15.09.2008 05:43

Выбор темы для 05.13.11

Здравствуйте.
Никак не получается определиться с темой научного исследования по направлению 05.13.11. Исходя из паспорта специальности склоняюсь больше к следующим областям исследования:
1. Модели и методы проектирования и анализа алгоритмов и программ, их эквивалентных преобразований и верификации.
2. Организация баз данных и знаний.
3. Программные средства защиты программных средств.
Поэтому просьба подсказать, если не сами темы, то хотя бы перспективные направления в указанных областях исследования.
спасибо.

Carro 15.09.2008 07:01

а чем занимается научный руководитель ? я делаю пока под 11-ую, вопросы разработки корпоративной информационной среды. Нужно, чтобы вы сами занимались чем-то близким к теме, поэтому не зная исхрдных данных сложно подсказать.

saovu 15.09.2008 10:06

_SEA_, действительно, где ваш научный руководитель ?

_SEA_ 15.09.2008 13:35

Цитата:

Сообщение от Carro (Сообщение 41507)
а чем занимается научный руководитель?..

Цитата:

Сообщение от saovu (Сообщение 41511)
_SEA_, действительно, где ваш научный руководитель ?

Дело в том, что научный руководитель мне и сказал примерно определиться с темой (не ограничивая меня в выборе области исследования), чтобы наш разговор был более предметен.

Цитата:

Сообщение от Carro (Сообщение 41507)
...Нужно, чтобы вы сами занимались чем-то близким к теме, поэтому не зная исходных данных сложно подсказать.

Рассматриваю указанные области исследования, т.к. первые две в той или иной степени связаны с моей работой (занимаюсь сопровождением ПО и БД), поэтому по ним думаю, например "Верификация на этапе эксплуатации"; третья (если я правильно понял ее суть), интересна мне самому, т.к. увлекался иследованием ПО по части защиты его от взлома (дизассемблирования) с использованием, например криптографии, самомодифицируемого кода и т.д.

saovu 15.09.2008 14:00

Цитата:

Сообщение от _SEA_ (Сообщение 41522)
Дело в том, что научный руководитель мне и сказал примерно определиться с темой (не ограничивая меня в выборе области исследования), чтобы наш разговор был более предметен.

Странный научный руководитель.

Carro 15.09.2008 16:17

Если вы работаете в сопровождении, то можно рассмотреть заняться вопросами сопровождения сложных ИС. Есть целый журанл посвященный этим вопросам - Software Maintenance. Вопросами сложности систем занимается группа в Массачусетском технологическом институте. Сопровождение сложных систем имеет кучу разоличных проблем - интеграции, эффективности, необходимости адаптации и адаптируемости и т.п. Найдите для начала статьи из этого журанал, если они вам покажутся интересными и близкими, то можете копать дальше.

_SEA_ 17.09.2008 12:57

Carro, благодарю за информацию, обязательно воспользуюсь вашим советом.

Текущее время: 00:31. Часовой пояс GMT +3.